Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

"Эхо старых следов"

+4805 RSS-лента RSS-лента
Автор блога: Геннадий Зенков
Всегда на марше и Встреча с Кунгуровым
Накануне -18 июня - был День памяти Георгия Константиновича Жукова. Маршал Победы родился 19 ноября 1896 годв и ушёл из жизни 18 июня 1974 года, прожив 77 лет. Для нас с композитором Ильгизяром Даутовым "Победы Маршал всегда на марше...". Об этом очень хорошо говорит фотография, сделанная мной в Москве в прошлом году.

А кто ещё отмечает это? Я заглянул на страничку Официальной группы певца Евгения Кунгурова ВКонтакте, членом которой я тоже являюсь. Он - молодец! Рассказал немного о Жукове и снова поместил нашу песню "Маршал Победы" в своём исполнении. В комментариях его поклонники и поклонницы из Официальной группы высказали восхищение и песней, и её исполнением "Женей", как они ласково называют своего кумира. Вообще, на Официальном сайте Евгения Кунгурова в том же ВКонтакте в разделе "Аудио" наша песня у него всегда в "десятке" рядом с песнями Пахмутовой и Добронравова, Мурадели и Александрова и других известных композиторов и поэтов. Он очень любит и ценит её, как первый исполнитель.

Я тоже вступил в разговор, "отметился" в День памяти Г.К.Жукова и поместил свою видеосъёмку "Маршал Победы" в Зале Славы Центрального музея ВОВ на Поклонной горе 22 июня 2016 года". И ещё попросил, если есть у кого (а я чувствовал, даже можно сказать, догадывался, что есть), поместить в ВК фото нашей встречи с Евгением Кунгуровым 6 мая 2016 года на Поклонной горе в Москве после первого его исполнения "Маршала Победы". Откликнулся сам Евгений. Он поблагодарил меня за видеосъёмку, сказав, что у него такой не было, и поместил фото, на котором он с улыбкой обнимает нас с Ильгизяром. Сам он выглядит здесь гренадёром не менее 190 см ростом, наши головы - чуть выше его плеч! Ниже - видео и упомянутое фото.
Пушкин не кончается... (Из ранее опубликованного)


Пушкину (200)+18 лет!
Утром 6 июня, в Пушкинский день России, москвичка Маргарита Смородинская поместила на сайте "Самарские судьбы" новость "Кемеровчане устроят поэтический марафон и флешмоб в день рождения Пушкина". Ниже - фоторепортаж об этом событии с площади Пушкина в городе Кемерово.
В честь Пушкина читали стихи и пели песни артисты
священники (мусульманский, католический, православный)
"самсудовец" Владимир Коньков
Выступил мэр города
А вот и обещанный флешмоб "У лукоморья дуб зелёный"
Наблюдали всё это пушкинские красавицы ХХI века
Галина Червова и Владимир Коньков в гостях у Пушкина
Три песни о Войне и Победе
В этот праздничный день 9 Мая не грех вспомнить и послушать три песни о Войне и Победе, которые мы написали с Ильгизяром Даутовым. "Ветеранам Отечественной", "Ровесники Победы", "Возвращение"...
С Праздником Великой Победы!
Никто не забыт
В преддверии праздника Великой Победы 9 Мая я получил памятную медаль "Никто не забыт", как участник Всероссийского литературного конкурса "Герои Великой Победы". В прошлом году мой рассказ "Карош рус каша!" стал финалистом конкурса. (Кстати, на "Самарских судьбах" он в своё время был победителем.) Думаю, что, как "самсудовец", я не один получил такую медаль. Медалисты, поделитесь радостью перед праздником! Медаль очень красивая! Каждый сможет её получить, если до 10 мая текущего года пошлёт своё произведение на указанный конкурс.
Майский снег
2 мая в Кемерове выпал снег...
Сумасшедший, откуда ты взялся?!
Ну кому нужен в мае снег?
Выпал, будто в любви признался
Молодой и весёлой весне.

Поразил её, дерзко не тая...
И в зелёной причёске весны
Появилась вдруг прядка седая:
В мае-месяце - день белизны...
Владимиру Бородкину
Анне Штомпель
Сергей Газукин - графоман
Евгений Евтушенко в Кузбассе
Евгений Евтушенко посетил Кузбасс, закрывая, как он выразился, "последнее белое пятно в России", в августе 2004 года. Побывал в шахтёрских городах Кемеровской области, у губернатора Амана Тулеева, у памятника "Память Шахтёра" скульптора Эрнста Неизвестного, встретился с писателями и поэтами Кузбасса. В моём архиве два снимка с этих событий: встреча с Тулеевым и с писателями. На последней присутствовал и я (крайний справа).

Интересно, что только два поэта решились подарить гению поэзии свои сборнички стихов: это Виктор Коврижных из Белово (стоит 4-й справа) и ваш покорный слуга. Приняв мой подарок (сборничек "О, женщины!.."), Евгений Александрович положил руку на моё плечо и сказал просто: "Спасибо, Гена!" А потом оставил автограф на втором экземпляре книжки.
На смерть Евтушенко
Тимшину Сергею
Чернецовой Анне
Туктаровой Елене
Почтовалову Николаю
Пуляеву Олегу
5 лет на сайте
Итак, настала моя очередь отмечать 5-летие своего пребывания на сайте "Самарские судьбы". Ровно 5 лет назад, 25 февраля 2012 года я зарегистрировался на сайте, чтобы принять участие в конкурсе "Первая любовь". Моё стихотворение называлось "Олег и Олеся", лавров оно не снискало. Тем не менее, мне понравилась доброжелательная атмосфера обсуждения присланных на конкурс произведений участниками его, и я продолжил свою активность, посылая на конкурсы то стихи, то прозу. В итоге я принял участие уже в 31-м конкурсе.

Первый диплом лауреата я получил в том же, 2012-м, году за рассказ "Поединок" с Вольфом Мессингом" в конкурсе "Забавный случай". А всего в 30 закончившихся конкурсах я "заработал" 11 дипломов лауреата, один диплом "Народное признание" (за стихотворение "Ванюша" в конкурсе "Моё богатство"), одно 3-е место (стихотворение "Касается меня" в конкурсе "Самарский край мне ближе стал") и одно 1-е (!) место за рассказ "Карош рус каша!" в конкурсе "Моя профессия".

Конечно, "завёл" свой блог, на котором выложил почти всё, что до сих пор написал. Так что, если кто хочет узнать, чем я жил и живу, пожалуйста, ко мне в гости. Правда, читать придётся немало - более 20 страниц. Активно участвую в обсуждении как своих, так и чужих произведений. Поместил 7342 комментария, причём старался обойтись своими словами и мыслями, без "смайликов". Участвую в 15 различных клубах сайта.

О друзьях разговор особый. Их у меня числится 115, фактически, наверное, больше. Не буду их перечислять. Скажу только, что тот, кто проявляет доброжелательную или справедливо критическую активность, кто верен сайту, тот мой друг! Не думал, что с помощью "Самарских судеб" приобрету столько новых, талантливых друзей во многих уголках России и всего остального света (вплоть до Австралии)!

Из всех событий этого 5-летия самым знаменательным считаю посещение Самары в 2015 году (вместе с внуком Ваней), встречу со многими самарскими "самсудовцами", в том числе с самим организатором и вдохновителем сайта Виталием Аркадьевичем Добрусиным, с Ольгой Борисовой, Ольгой Михайловой, Людмилай Хаустовой, Тарасом Овчинниковым и другими. Вот 3 снимка того события (конечно, их у меня неисчислимое количество!).



О Бермудах
Из последних новостей:
В районе Бермудского треугольника открыт загадочный древний город...
Прочитав эту новость, я понял, откуда когда-то в мою голову пришло стихотворение "Когда скользишь ты вдоль стены..."

Когда скользишь ты вдоль стены,
Загадочная, как Бермуды,
Как неразгаданное чудо
Из той таинственной страны,

Я навсегда готов уйти
С тобой в тот странный треугольник,
Где я то властный господин,
То обездоленный невольник.

Кляня порою день и час,
Когда меня ты полонила,
Я вновь люблю, как в первый раз,
С такой же страстностью и силой.

Пусть наши встречи сочтены,
Пусть нам отпущено так мало...
Когда скользишь ты вдоль стены,
Всё начинается сначала!..
Вдогонку...
Поздравляю весь "САМСУД" с теперь уже прошедшим Днём защитника Отечества! Хочу напомнить, как ровно четыре года назад я организовал "Галерею защитников Отечества" на "Самарских судьбах". Всё, как на войне: некоторых защитников по тем или иным причинам уже нет на сайте. Но большинство - сохранились! Думаю, что им самим, старожилам и новичкам сайта будет интересно ещё раз посмотреть "ветеранов- защитников" в военной форме. Так сказать, вдогонку нынешнему празднику!.
Конькову Владимиру
Донскову Ингвару
Панфилову Валерию
Елизарову Юрию
Ильгизяру (Алексею) Даутову - 65!
Ильгизяру (Алексей - его творческий псевдоним) Даутову сегодня, 25 января 2017 года - 65 лет!
Многие на сайте знают, что Ильгизяр - мой друг-композитор, с которым мы сочинили уже около 30 песен, из которых самая известная в России (пока) - "Маршал Победы". На юбилейный концерт пришли друзья и подруги - композиторы, поэты, писатели, энергетики, врачи, коллеги по ВОС, представители администрации области и города и многие другие. Встреча длилась два с половиной часа, юбиляр был в отличной форме!

А вот моё поздравление другу. Снимок был сделан в Москве, в РВИО (РОссийское военно-историческое общество).
Червовой Галине
Александру Левшину
Прилепо Наталии
Сочельник. Рождество. Зоя Громова
6 января - Сочельник. 7 января - Рождество Христово. Им было посвящено стихотворение Зои Громовой
прекрасной женщины, самарской поэтессы, участницы нашего сайта, ушедшей из жизни в 2013 году. Я "нарисовал" картинки к этому стихотворению, подобрал музыку, прочитал его вслух...
Самому себе
Сегодня, 6 января, у меня День рождения. Мне 76 лет (ого! не ожидал!) Среди разных поздравлений и подарков мне понравился снимок, подаренный мне сегодня Екатериной Ермаковой - внучкой старшей сестры моей жены. Кстати, Катя делала иллюстрации к моей книжке "Пешка Аська". Снимок сделан летом на даче. Таким я и представляю себе себя со стороны. Здесь я "замкнул" передачу!
Памяти Ольги Бутановой
Сегодня, 4 января, день рождения Ольги Бутановой, талантливого поэта, красивой женщины. К огромному сожалению и печали, Ольга ушла из жизни. В память о ней снова помещаю песню "Полустанок" на её стихи. Музыку сочинил и исполнил песню Владимир Коньков. Я "нарисовал" картинки, сделал клип песни...