Самарские судьбы
Самара - Стара Загора

Аймира Урустемова

+6 RSS-лента RSS-лента
Автор блога: Аймира Урустемова
Все рубрики (3)
Дамам!



Вы опять у плиты? Отложите шитье и вязание! Да оставьте Вы в покое сумки и пакеты! Успеете в магазины и салоны! Ну подождите с Вашими неотложными делами! Устройтесь поудобнее и читайте...
Милые, нежные, прекрасные дамы!
С праздником! Желаю Вам здоровья, любви, счастья, света, тепла!
Пусть с Ваших лиц не сходит обворожительная улыбка, пусть не омрачают Ваши души домашние заботы и служебные проблемы, не держите обиду на каверзы, простите самых злейших врагов... Понимаю, трудно, но...жизнь так быстротечна и нет времени на все эти мелкие никому ненужные отрицательные эмоции.
Найдите в себе силы снова стать Прекрасными Дамами! Встряхните веками воспеваемые красивые головки, сбросьте с плеч тяжелый груз переживаний, а с сердца- камень бытовых тягот, и Вы- свободны...
Вы- самая, самая, самая Дама нового времени!
Ваш единственный в восхищении замрет пред Вами, Ваши дети будут веселыми и здоровыми, а Ваши лица- счастливыми и лучезарными. Не забывайте, именно Ваши качества- понимание, забота, нежность и доброта могут помочь многим в любых начинаниях, именно Вы- главные героини в жизненных романах и от Вас зависит ход развития человечества. Я не шучу. Будьте мудрыми- это очень важно.
Если одиноки, проткните стрелой Купидона свободное сердце, пронзите томным взглядом незабываемых глаз, пробейте железную бронь мужского равнодушия и покорите не только красотой, но и умом.
Плените всегда завораживающим обаянием, излучайте притягивающее тепло, источайте благоухание весны в любое время года.
А Вы это сможете сделать- Дамы нового времени!

В семье Воробьевых- 18 родных детей
Полна планета чудес. На каждом шагу встречаешь необычных и удивительных людей. Вот и этим летом очень повезло- меня с сыном пригласили принять участие в автопробеге «Кыргызстан без сирот» вокруг Иссык-Куля уже известные супруги Яшины, которые приняли в семью 28 детей. С радостью согласились. Да и хотелось увидеть подаренный нашим президентом микроавтобус с детьми, и поучаствовать в таком благом деле. Благодаря этому мероприятию и встретились с еще одной замечательной семьей.
Валентина и Андрей Воробьевы- родители родных 18 детей. Живут в Узбекистане. По приглашению Яшиных уже во второй раз посещают полюбившийся им благодатный край. Так, по-порядку. И постараюсь кратко.
Валентина родилась с врожденным пороком сердца. Ей не то чтобы рожать, не прочили даже долгую жизнь. Но благодаря одной соседке, которая рассказала ей о Боге, она поверила, что все может измениться- ее судьба, если она будет молиться. В то время вера в Бога не приветствовалась, но для нее открылся новый мир- мир чудес. Когда невозможное может стать явью. А необычных вещей происходило в ее жизни много...
Чудеса природы
Местных жителей в Марокко уже не удивишь пасущимися на аргановых деревьях козами. А вот путешественников это приводит в восторг. Аргановые деревья растут лишь в Марокко, да и то не во всех регионах страны. Они служат для коз дополнительным источников питания. И чтобы добраться до сочных листьев, животным приходится запрыгивать на ветки.


К чудесам природы причислили и пакистанские паутинные деревья. Возможность наблюдать необычное явление появилась после наводнения 2010 года. Оно вынудило пауков спасаться на деревьях и там плести свои сети. Часть деревьев после паучьего нашествия погибли, так как доступ света и кислорода к тканям растений был нарушен.


Ярко-розовое озеро Хиллер в Австралии. Источник такой окраски пока не найден, но, согласно одной из гипотез ученых, цветная вода — результат жизнедеятельности микроорганизмов и бактерий, обитающих в соленом водоеме. Причем уровень содержания соли здесь значительно превышает аналогичные показатели в прибрежных океанских водах.


Еще один цвет чуда природы — ярко-синий. Именно такой оттенок у лавы вулкана Кава Иджен на острове Ява. Внутри вулкана находится серное озеро, и, по версии National Geographic, лава приобретает синий цвет в ходе сжигания сернистых газов.



Мерцающим бирюзовым светом может похвастаться и пещера Вайтомо в Новой Зеландии. Благодаря большой популяции светлячков потолок и стены карстовой пещеры становятся похожими на звездное небо.


Необычное природное явление можно наблюдать и в Долине Смерти в Калифорнии. Это так называемые движущиеся камни. Они медленно передвигаются по глинистому дну высохшего озера Рейстрэк-Плайя, о чем свидетельствуют длинные следы, остающиеся за ними. До начала XX века явление объяснялось сверхъестественными силами. Позднее ученые выдвигали ряд версий, например, что камни движутся по влажной поверхности дна озера под воздействием ветра, но к единому выводу до сих пор не пришли.


В соседней Канаде составители списка обратили внимание на замерзшие пузырьки метана в озере Авраам. Газ на протяжении всей зимы вырабатывают водоросли, растущие на дне. Из глубин пузырьки поднимаются к поверхности и застывают на разной высоте.