Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Утрата: скончался Карнаухов Гарри Захарович

+3
Голосов: 3
Опубликовано: 66 дней назад (13 мая 2019)
Редактировалось: 1 раз — 15 мая 2019


13 мая 2019г. на 75-ом году жизни скончался Карнаухов Гарри Захарович, доктор педагогических наук, профессор, Заслуженный работник физической культуры и спорта, бессменный председатель Совета директоров УОР РФ, основатель федеральных училищ олимпийского резерва, со дня основания и на протяжении долгих лет возглавлявший ГУОР г.Самара.

Гарри Захарович Карнаухов проработал в отрасли физической культуры и спорта более 50 лет, прошел трудовой путь от тренера-преподавателя, директора ДЮСШ, ШВСМ до директора Государственного училища (техникум) олимпийского резерва г. Самара».

Многолетний опыт работы в сфере спорта, педагогическое мастерство, высокий образовательный уровень и незаурядные организаторские способности Гарри Захаровича Карнаухова способствовали открытию в Самаре в 1994 году училища олимпийского резерва и двух филиалов в Смоленске и Кисловодске. В 2009 году ему была присвоена высшая квалификационная категория руководителя учебного заведения. Выпускники и студенты ГУОР участвовали в Олимпийских и Паралимпийских играх, завоевали множество медалей чемпионатов России, мира и Европы.

По инициативе Гарри Захаровича Карнаухова в Самаре было открыто отделение синхронного плавания, которое получило широкое развитие в Самарской области и Приволжском федеральном округе.

Получив степень доктора педагогических наук, став профессором, Гарри Захарович Карнаухов продолжал активно использовать результаты собственных исследований в работе со спортсменами и коллегами. Им была разработана многоуровневая система подготовки квалифицированных специалистов и спортсменов, он имел более 80 изданных научных трудов и статей. Гарри Захарович Карнаухов принимал активное участие во всероссийских и международных научно-практических конференциях, форумах.

Гарри Захарович Карнаухов работал председателем региональной общественной Федерации физической культуры и спорта инвалидов Самарской области с поражением опорно-двигательного аппарата, внеся огромный вклад в развитие данного вида спорта.

Гарри Захарович имел различные награды, в том числе государственные - «Заслуженный работник физической культуры РФ», Кавалер ордена Дружбы.

Гарри Захарович Карнаухов пользовался заслуженным авторитетом и доверием среди тренеров, педагогов, спортсменов, специалистов отрасли спорта Самарской области и всей России. Он внес неоценимый вклад в развитие физической культуры и спорта, популяризацию спорта и здорового образа жизни.

Выражаем глубокие соболезнования семье и близким Гарри Захаровича.

Прощание состоится 15 мая в 10.00 по адресу: ул. Мичурина 118А, передает пресс-служба минспорта СО.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!