Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

В Самаре отметят Масленицу

+2
Голосов: 2
Опубликовано: 82 дня назад ( 4 марта 2019)


Вот начало Весны!

Первый день Масленичной недели!

Лишь солнце поднимется выше,
Ручьями дорога расквасится,
Весна на снегу распишется:
- Здравствуй, Масленица!*


В воскресенье 10 марта в Самаре пройдут праздничные мероприятия, посвященные проводам зимы - Масленице.
Основные народные гулянья развернутся на площади им. Куйбышева. Там установят сцену, светодиодные экраны, традиционную куклу "Маслену".

Пришедших ждут сразу несколько развлекательных площадок: «Встречаем весну в усадьбе самарского Деда Мороза», «Самарский самовар», «Маслена», «Народные забавы», «Город мастеров» с сувенирами (эта площадка-ярмарка откроется уже 8 марта), «Спортивный городок».

Так, «Усадьба самарского Деда Мороза» откроется уже 8 марта. С 8 по 10 число ее можно будет посетить с 12.00 до 20.00. Там самарцы увидят весенние арт-объекты (столб-колесо с лентами, «вертушки», перголы), познакомятся с волшебной Совой, встретят Бабу-Ягу и Емелю, а также примут участие в программе с участием Дед Мороза, Снегурочки и Весны.

10 марта на площади Куйбышева будут выступать творческие коллективы: Волжский русский народный хор имени Милославова, театр народной песни «Добро», фольклорные и эстрадные исполнители, а в финале - российские музыканты Наталья Сенчукова и Виктор Рыбин. На малой сцене-балагане выступят театральные коллективы («СамАРТ», театр кукол, «Лукоморье» и кукольный театр Виктора Михайлова).

Кроме того, в программе Масленицы бой на подушках, гиревой аттракцион, перетягивание каната, ходьба на ходулях, подъём на столб с призами, кулинарные поединки, спортивные соревнования, конкурсы народных песен и частушек. Жителей города угостят горячим чаем с блинами.

Также Масленицу в этот день будут отмечать на районных площадках.

В Загородном парке народные гулянья организует культурный центр "Светлица". В программе традиционные масленично-ярмарочные забавы, старинные игры и хороводы, угощение блинами, "проводы" чучела зимы. Желающие примут участие в боях "стенка на стенку" и штурме снежной крепости. Начало в 12:00.

На пр. Ленина возле Ракеты (музей "Самара Космическая") начало праздника также в 12:00. Пришедших ждут блины и актеры-аниматоры с веселой игровой программой для детей.

Помимо этого, в марте масленичные гулянья состоятся на ул. Ленинградской от ул. Чапаевской до ул. Молодогваредйской: с выступлениями артистов, конкурсами и призами, фотозоной, кулачными боями, блинами и чаем, пишет Самру.ру.

Точная программа Масленицы в Самаре будет опубликована позже (0+).

niasam.ru
Фото: pixabay.com

* Масленица — Самарские судьбы
samsud.ru›Блоги›Лирика, проза›maslenica-43753.html
Автор - Наталья Колмогорова
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!