Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

В Самаре презентовали книгу о Почетном гражданине города Владимире Золотареве

+2
Голосов: 2
Опубликовано: 13 дней назад ( 6 марта 2019)
Редактировалось: 1 раз — 6 марта 2019
- С точки зрения «вот я бы сделал лучше» или «я бы сделал хуже» - я бы посоветовал никогда не говорить о том, что я лучше, чем были до меня.

Из интервью Владимира Ивановича Золотарёва интернет-журналу «Другой город» (июнь, 2017)

Владимир Иванович Золотарёв. Вряд ли можно найти человека, который сделал для Самары больше.

Вся жизнь Владимира Ивановича Золотарева была посвящена служению Самарской земле, городу Самара (Куйбышев).

Неудивительно, что именно ему было предложено возглавить Общественную палату г.о. Самара.

И до последних дней он делал все от него зависящее для развития этого общественного института, основная цель которого – способствовать выстраиванию конструктивного диалога между органами местного самоуправления и населением для решения актуальных вопросов города.



Вчера, 5 марта, в администрации Октябрьского района состоялось торжественное мероприятие, посвященное выходу книги о Почетном гражданине Самары, Первом секретаре Куйбышевского ГК КПСС, председателе городской Общественной палаты Владимире Золотареве.

Почтить память выдающегося государственного и общественного деятеля, а также поделиться воспоминаниями о нем пришли Глава Самары Елена Лапушкина, председатель городской Думы Алексей Дегтев, председатель городской Общественной палаты Сергей Семченко, Почетные граждане Самары и Самарской области, коллеги и родные Владимира Ивановича.

Презентация книги приурочена ко Дню рождения Владимира Золотарева – 3 марта ему исполнилось бы 83 года.

В книге, написанной членом Самарской областной организации молодых литераторов Галиной Михайловой, собраны воспоминания очевидцев о Владимире Ивановиче, рассказывается об изменениях, произошедших в городе под его руководством: именно он поспособствовал строительству диагностического центра, открытию первой очереди Куйбышевского метрополитена и четвертой очереди набережной, Аллеи Трудовой Славы на проспекте Юных Пионеров, строительству фонтана на улице Осипенко, реконструкции здания областной филармонии. Кроме того, по инициативе Владимира Ивановича был возрожден Грушинский фестиваль, а празднование Дня города стало традиционным.

«Мне посчастливилось работать с Владимиром Ивановичем в городском комитете партии и в Общественной палате Самары, и я могу сказать однозначно: он был для меня, как и для многих в этом зале, учителем. Его пример показывает, насколько великие люди живут в нашем городе», - сказал Сергей Семченко.

Сергей Семченко также добавил, что Общественная палата совместно с автором книги проведет серию встреч с учащимися школ города и представителями некоммерческих организаций, чтобы познакомить самарцев с историей жизни человека, подарившего нашему городу много знаковых мест.

«К сожалению, я не была лично знакома с Владимиром Ивановичем, но я знаю ту Самару, которую оставил после себя этот выдающийся человек. Он был не просто градоначальником: для Куйбышева, для Самары он стал градообразующим человеком. И я искренне рада, что на свет появилась книга о Владимире Золотареве. С ее помощью о деятельности нашего земляка узнает еще больше людей», - сказала Елена Лапушкина, передает пресс-служба горадминистрации.

Виталий Добрусин, член Союза писателей России, член Союза кинематографистов России, заслуженный работник культуры России :

- Я знал Владимира Ивановича долгие годы и гордился как горожанин, что у нас такой замечательный руководитель. В последние годы мне выпало работать рядом с ним в Общественной палате Самары. Удивительный человек, мудрый, глубокий, с негромким голосом. Но все всегда его слышали. Он никогда не жаловался на здоровье, работал до последнего часа.
Тяжелая потеря для города...


О выдающихся заслугах Владимира Золотарева перед Родиной свидетельствуют многочисленные награды - два ордена Трудового Красного Знамени, орден "Знак Почета", медаль "За доблестный труд" и другие.



В память о Человеке и Гражданине - посмотрите и документальный фильм сериала «Самарские судьбы»:

Владимир Золотарев — Самарские судьбы
samsud.ru›Видео›serial-samarskie-sudby…

https://samsud.ru/video/serial-samarskie-sudby/zolotarev-vladimir.html


Источник используемого в заметке материала:

niasam.ru

samsud.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!