Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Жеребец самарского конезавода получил пожизненную лицензию ганноверского студбука

+6
Голосов: 6
Опубликовано: 146 дней назад ( 1 февраля 2019)


Ганноверский студбук присвоил пожизненную лицензию производителя лошади, принадлежащей самарским заводчикам.

Жеребец по кличке Фалькон Е, использующийся в качестве производителя на конном заводе «Ермак» и несколько лет выступающий под седлом Владимира Белецкого, признан успешно прошедшим испытание работоспособности.

Согласно правилам ганноверского студбука, пожизненную лицензию могут получить жеребцы, прошедшие керунг, а также завоевавшие пять и более призовых мест с 1 по 3 в маршрутах класса S (от 140 до 160 см).

Фалькон Е был приобретен конным заводом Ермак в 2010 году. Он продолжает успешно выступать и завоевывать победы.

Так, 20 января 2019 года на международных соревнованиях по конкуру в Польше, Владимир Белецкий в паре с ганноверским жеребцом Фальконом Е одержал очередную победу.

***

Кёрунг - это мероприятие, где эксперты оценивают молодых жеребцов по показателям, и по результатам набранных баллов за тип, экстерьер, движения на шагу и на рыси, и отбирают более достойных для использования в разведении.

Студбук — книга племенного учета породы.

Конный завод «Ермак» находится в селе Колодинка Самарской области.

Хозяйство «Конного завода Ермак» насчитывает более 150 голов, и специализируется на разведении скаковых лошадей чистокровной верховой породы и спортивных лошадей ганноверской породы.

На конном заводе «Ермак» организована БЕСПЛАТНАЯ секция верховой езды для детей в возрасте от 7 до 14 лет, 8 занятий в месяц с опытными инструкторами с педагогическим образованием, передает пресс-служба туристского информационного центра СО.

Конный завод «Ермак» - предприятие во многом уникальное, и не только для Самарской области, но и для всего Приволжского федерального округа. Завод специализируется на разведении спортивных и скаковых лошадей и является единственным заводом, который был открыт и успешно развивается в постперестроечный период. Несмотря на свою короткую историю (а предприятие было создано в 2007 году), ему уже удалось добиться высоких результатов и заработать себе достойную репутацию среди профессионалов.


Фото: соцсети/туряр.рф
Комментарии (1)
Наталья Колмогорова #    1 февраля 2019 в 05:41
Гордость России и Самарской области! Жила бы поближе - обязательно записалась в конную школу, очень люблю лошадей.