Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

10 лет со дня смерти Нонны Бодровой

+4
Голосов: 4
Опубликовано: 83 дня назад (31 января 2019)


Можно уверенно утверждать, что Нонна Бодрова – это целая эпоха отечественного телевидения, одна из тех дикторов, которых любил весь народ за доверительную интонацию ведения передачи, великолепный русский язык, высокую культуру ведения знаменитой программы «Время», которую смотрела вся страна.

Нонна Викторовна Бодрова родилась 17 декабря 1928 года в Ленинграде. Закончила школу-студию МХАТ в 1956 году и пришла работать на телевидение.

Она была из первого поколения дикторов, которые начинали работу на отечественном телевидении. Ведя серьезную официальную программу «Время», она нашла такие нотки своего голоса, которые, как шутили коллеги, могли очеловечить нечеловеческое. Она была диктором своей эпохи, и полностью ей соответствовала. Степень доверия зрителей была стопроцентная. Все что говорила Бодрова – это воспринималось сразу, без сомнений.

Ангелина Михайловна Вовк говорила: «Она была всегда собрана, очень строга, редко улыбалась, но когда улыбалась, у нее была очень добрая улыбка. Она целиком была предана своей работе и своему делу. У нее было два маяка в жизни – это ее семья, ее сын, и ее работа в информации».

Когда ее спрашивали, была ли она счастливой, Нонна Викторовна отвечала, что посвятила жизнь своей работе, и очень счастлива, что никогда не пожалела об этом выборе.

Нонна Викторовна Бодрова умерла 31 января 2009 года в Москве, была похоронена на Троекуровском кладбище столицы.



http://www.calend.ru/person/207/
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!