Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

30 лет со дня рождения Антона Ельчина

+5
Голосов: 5
Опубликовано: 74 дня назад (12 марта 2019)
Редактировалось: 1 раз — 14 марта 2019


11 марта американскому актеру русского происхождения Антону Ельчину исполнилось бы 30 лет. Антон Ельчин родился в 1989 году в Ленинграде в семье профессиональных спортсменов — Виктора Ельчина и Ирины Кориной. Антону было всего полгода, когда родителям предложили работу в США, и семья переехала за океан. Актерский дебют Антона состоялся в сериале «Полиция Нью-Йорка», ему было девять лет, когда он сыграл безымянный эпизод в одной из 260 серий телеэпопеи. Вскоре начинающий актер получил роль со словами в легендарном сериале «Скорая помощь», после этого его стали интенсивно снимать на телевидении и в кино.

Уже в 2001-м он появился на экране в главной роли. В детективе «Сердца в Атлантиде» режиссера Скотта Хикса по сценарию Стивена Кинга Антон играл в дуэте с Энтони Хопкинсом. Следующая главная роль пришла к нему в 2005 году в фильме «Жестокие люди» Гриффина Данна. Среди партнеров Антона в этом фильме выделяется Дональд Сазерленд. В дальнейшем Антон Ельчин снимался в главных ролях в таких фильмах, как «Альфа Дог», «Проделки в колледже», «На полпути в никуда» и др. В 2009 году он появился на экране в «Терминаторе-4». Последней значительной работой Антона Ельчина стала роль в американском фильме «С 5 до 7. Время любовников», снятом выходцем из России Виктором Левиным.

Антон Ельчин погиб в возрасте 27 лет. Его придавило собственным автомобилем. Актер не пришел на репетицию, тогда коллеги забеспокоились и отправились домой к Ельчину в Сан-Фернандо и обнаружили тело актера, придавленное его машиной к почтовому ящику на воротах его дома. Двигатель автомобиля Ельчина работал, а рычаг коробки передач находился в нейтральном положении. В полиции отметили, что подъездная дорога к дому имела довольно крутой спуск.


Источник: Domenico Stinellis/AP
Антон Ельчин, актер (11 марта 1989 – 19 июня 2016)


Источник: Carlo Allegri/AP
Антон Ельчин


Источник: Paramount Vantage
«Как сумасшедший» (2011)


Источник: Castle Rock Entertainment
«Сердца в Атлантиде» (2001)


Источник: Matt Sayles/AP
Закари Куинто, Зои Салдана, Крис Пайн, Антон Ельчин и Джон Чо на 15-й церемонии Annual Critics Choice Movie Award в Лос-Анджелесе, 2010 год


https://www.gazeta.ru/culture/photo/anton_elchin.shtml
Комментарии (1)
Оксана Алмазова #    12 марта 2019 в 13:16
Жаль молодого человека. Такая нелепая гибель. Я его по Стартреку знаю. Потом посмотрела вот этот фильм, он там в главной роли https://irecommend.ru/content/khoroshego-v-meru