Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Актер Юрий Шерстнев умер в Москве

+3
Голосов: 3
Опубликовано: 11 дней назад (12 мая 2017)


Заслуженный артист РСФСР Юрий Шерстнев умер в Москве в возрасте 76 лет. Смерть актера телеканалу «360» в пятницу, 12 мая, подтвердила его супруга Людмила Макеева.

Артист скончался в собственной квартире. Прибывшая по вызову бригада врачей скорой помощи не смогла помочь Шерстневу, который страдал от неизлечимого заболевания легочной системы.

Шерстнев снялся в более 80 фильмах и сериалах. Его первое появление на киноэкране состоялось в 1970 году, последнюю роль он сыграл в 2013-м. Он запомнился ролью палача из Лилля в картине «Д'Артаньян и три мушкетера», еще одним запоминающимся образом стал бандит Метла в «Антикиллере».




https://lenta.ru/news/2017/05/12/sherstnev/
Комментарии (1)
Cергей Газукин #    14 мая 2017 в 07:01
Актер сыграл много ролей. Конечно много было отрицательных образов, видно такое его амплуа,но играл их он очень достоверно.Вот помню последний раз в программе Пусть говорят у него брали интервью..И последний момент он улыбнулся а ведь в кино мы не видели его улыбки.Я думаю он понимал что это его последняя встреча со зрителями и улыбка его была настолько проникнута теплотой.Он как бы сбросил с себя маску тех сыграных им злодеев и открылся совсем с другой стороны.Его улыбка это как бы пожелание всем доброты, чего сейчас так не хватает людям.Светлая ему память.