Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Умер актёр Джеффри Бейлдон

0
Голосов: 0
Опубликовано: 11 дней назад (12 мая 2017)


Джеффри Бейлдон — актёр, которого любила вся Великобритания — скончался на 94-м году жизни после продолжительной борьбы с тяжёлым респираторным заболеванием.

Бейлдон получил широкую известность благодаря главным ролям в детской телепередаче 70-х годов "Кетвизл" и другом телевизионном шоу "Ворзель Гаммидж". Его смерть подтвердил руководитель фан-клуба, близкий к актёру.

По словам владельца Catweazle fan club, Бейлдон умер тихо в своём собственном доме в возрасте 93 лет после борьбы с респираторным заболеванием, от которого страдал последние несколько лет.

Надеюсь, что все согласятся с тем, что наследие, любовь и мастерство этого остроумного, весёлого и талантливого человека должны продолжаться в нашем фан-клубе

Кэрол Барнс, соосновательница Catweazle fan club


Джеффри Бейлдону несколько раз предлагали роль Доктора Кто в популярном сериале, но он отвергал эти предложения, поскольку был занят в других проектах телеканала BBC и занимался озвучкой. Тем не менее он всё-таки появился в сериале в роли Органона в третьей серии 17-го сезона под названием "Чудовище из ямы". Позднее в интервью телеканалу Sci-Fi он признался, что не стал играть Доктора Кто, потому что не очень любит научную фантастику.

В конце концов, главным проектом всей его жизни стал "Кетвизл". Джеффри Бейлдон по-настоящему любил эту роль. Он играл волшебника нормандских времён, которого перенесло в настоящее время. По сюжету он подружился с двумя мальчиками, которые помогали ему вернуться домой — обратно в XI век.

Помимо озвучки и съёмок в детских телепередачах Бейлдон появился на экране в одном из фильмов о Джеймсе Бонде "Казино Рояль", сыграл роль второго плана в "Короле Крысе" и драме 1967 года "Учителю, с любовью".

У Бейлдона не было ни семьи, ни детей. Всю свою жизнь он был близок лишь со своим братом и фан-клубом, встречи с которым проводил каждый год. Ему нравилось беседовать со своими поклонниками, а те, в свою очередь, отвечали ему взаимностью и помогли вписать его имя в книгу британской телевизионной истории.



https://life.ru/t/вау/1007087/zviezda_britanskogho_tv_umierla_v_vozrastie_93_liet_ot_riespiratornogho_zabolievaniia
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!