Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

И тихо падал снег (часть 2)

0
Голосов: 0
Опубликовано: 6 дней назад (14 августа 2019)
Блог: Моя душа
Часть 2.

Ольга шла по зимнему городу, тихо падал снег, а в голове крутились мысли. Тяжелые, злые. Ну за что ей это все???

Как теперь объяснить сыночку что произошло у них. Он идет рядом, радуется снегу, самолет из рук не выпускает. Хорошо хоть успела сегодня у врача побывать на приеме.

Она понимала, что хорошего мало. Ее постоянные простуды до добра не доведут. Ладно хоть бронхитом отделывается без воспаления легких. На море надо, и ей и сыну. А когда такая возможность будет? Разве что во сне…

На работе тоже «обрадовали». Вынудили написать «по собственному», иначе проблемы обещали. Хорошо, что выплатили все положенное. Взамен пришлось подписать кучу бумажек, что «не имеет, … не возражает…».

И что теперь делать? Через три недели новый год, день рождения Антошки, а у них …. Небольшие деньги есть, но на долго ли их хватит? Найти бы хоть какую-то работу, но шансов почти не было…. Из садика сына исключили, а сидеть с ним было некому.

Антошка подбежал и захныкал:
- Мама! Я писать хочу….
Ольга осмотрелась. Рядом оказался какой-то магазин, и она открыла дверь.

Большая, упитанная женщина пенсионного возраста, стоящая возле кассы, ответила резко:
- У нас такой услуги нет! Дом культуры через дорогу! Вот и ведите своего ребенка туда.

Ольга растерялась от этого хамства, Антошка хныкал, грозясь сделать лужу прямо здесь. И в этот момент в зале откуда-то появилась маленькая девчонка:

- Ну, кто тут ревет у нас и мокроту разводит? Может ты просто замерз и писать захотел?
- Даааа, а вон та бабушка не пускает, - и показал пальцем на толстуху.
- Ну она чуток ошиблась. Пошли скорее со мной, а то боюсь мы можем не успеть.

И они исчезли где-то за служебной дверью. Ольга немного прошлась по магазинчику, посмотрела ассортимент. Хорошие вещи, но цены не для их кошелька. Если бы не Антошкина «авария» они сюда никогда и не зашли бы.

Она присела на банкетку, соображая куда же отправиться им дальше?

Появилась девчонка с сыном. При ближайшем рассмотрении она оказалась маленькой, худенькой женщиной средних лет с ярко белыми волосами.

Антошка что-то увлеченно ей рассказывал. Ольга от удивления открыла рот. Сын не любил общаться с незнакомыми людьми.

Вместо того, чтобы отдать матери ребенка, Людмила, так звали девчонку, крикнула женщине за кассой:
- Включи пожалуйста чайник. Они же замерзли, надо согреть.

Людей в магазине не было, за окном началась метель. Вскоре появились чашки с чаем, бутерброды, какое-то печенье.

Мальчишка уплетал все за обе щеки не переставая рассказывать о том, что из садика его уволили, потому что он постоянно «вирусный» и прогуливает. Да и мама похоже снова без работы раз сегодня они так долго гуляют.

Ольга тихонечко сидела, медленно пила горячий чай, слушала сына и не верила своим ушам. Он оказывается все понимает. Жаль помочь ничем не может.

- Знаете, тетя Люда, я сегодня проснулся, а вещи все собраны. У нас их мало. Мои колготки тоже постираны были, хотя вчера вечером оставались грязными. Я сразу понял, что мы с мамой уезжаем. Вот только куда она не говорит. А может вы знаете, куда мы едем?

Людмила внимательно посмотрела на Ольгу. Та молчала не зная, что сказать. Затем обе посмотрели на улицу. Метель закончилась, стало уютно. И лишь изредка тихо падал снег.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!