Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

И тихо падал снег

+3
Голосов: 3
Опубликовано: 7 дней назад (12 августа 2019)
Блог: Моя душа
Редактировалось: 1 раз — 13 августа 2019
И тихо падал снег

1 часть

Она проснулась от того, что кто-то тихо сел на кровать. Резко открыв глаза увидела … мамочку.
– Родная … ты жива … мне так плохо без тебя!
И уткнувшись в ее плечо горько заплакала. А та гладила по голове что-то тихо приговаривая, успокаивая, как в далеком детстве.

Немного успокоившись, повернулись к Антошке. Мальчонка сладко спал, раскинув руки. Рядом лежал зеленый самолет. Его любимая игрушка, без которой он отказывался засыпать.

– Болеет он постоянно, да и ты у меня из простуд не вылезаешь, - с грустью проговорила мама.
– - Зима … сыро … холодно, - как бы оправдываясь произнесла Ольга, потом добавила, - сейчас вроде нет температуры, значит сегодня пойдем в садик.
– Да, конечно…. Тяжко тебе Олюшка …. Ну ничего, я пришла на помощь, вместе мы справимся. Главное верь, что все будет хорошо. А пока давай помогу игрушки собрать и вещи в стирку закинем.

Оля наклонилась что бы поднять машинку Антошки, а когда выпрямилась рядом уже никого не было. Лишь занавеска у окна шевелилась. А на улице была ночь. В свете фонарей тихо падал снег. На часах светились цифры 4-55.

«А и правда надо прибраться, все-равно через неделю менять квартиру, - решила женщина и принялась за дело». Вот только куда они поедут с сыном, Ольга еще не решила.

Денег не было, работа … пока была … но ее постоянные больничные … понятное дело, что желающих взять ее на работу было мало. Да и Антошка еще маленький. Через месяц, в самый новый год ему только 5 стукнет.

За хлопотами незаметно наступило утро. Проснулся сыночек. Оглядев комнату, с восторгом прокричал:
- Ура! Мы с мамой уезжаем!
И схватив свой зеленый самолет начал кружиться и прыгать на кровати.

А Ольга только сейчас осознала, что незаметно собрала все их нехитрые пожитки. И все действительно готово к переезду. Вот только куда???

Звонок телефона раздался неожиданно. Хозяйка комнаты, Тамара Георгиевна, сообщала, что не намерена их больше держать и дает только три дня на сборы. Хорошо конечно бы им съехать сегодня, но синоптики обещают сильное похолодание в ближайшие дни, а она не варвар выставлять на улицу. Так что благодарите за ее доброе сердце и великодушие. И срочно ищите новое жилье.

Ольга растерялась, не зная, что сказать, но, к счастью, этого не потребовалось. На том конце завершили разговор.

Антошка вывел ее из ступора потянув за рукав.
- Мама, ну ты чего? Пошли уже! А то в садик опоздаем!
- Ах, да… садик….

Спустя три часа он так же тянул ее за руку, радуясь, что они идут кататься на горку. А Ольга не знала, как теперь быть и что им делать. И лишь только вокруг тихо падал снег ….
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!