Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Звезда мира

+187 RSS-лента RSS-лента
Автор блога: Варвара Смородинская
Спасение бельчонка !
В штате Огайо с местной жительницей Лизой Рейчил случилась забавная история. Прохаживаясь по двору своего дома, она обнаружила маленького бельчонка. Тот упал с дерева и беспомощно лежал в траве. Добрая женщина постаралась накормить малыша молочной смесью с помощью пипетки, но тот упорно не принимал пищу. Тогда в голову находчивой Рейчил пришла шальная мысль – а что если подсунуть малыша уже родившей мамке. Правда не рыжей и пушистохвостой, а черненькой и когтистой.

Любимая кошка по кличке Джинглс, которая недавно родила котят, приняла малыша как родного. Она принялась вылизывать крошку и кормить молоком так, словно бельченок – один из ее родных сыновей. Теперь пушистый грызун спит, ест и играет вместе с котятами.

По словам самой Лизы Рейчел, она не собирается держать бельчонка дома. Как только малыш окрепнет и подрастет, она отпустит его на природу.

Безусловно, мирная и спокойная кошка спасла жизнь детенышу белки. Но специалисты-зоологи предупредили хозяйку: в будущем последствия этого «усыновления» могут навредить белке. Бельчонок воспринимает Джинглс как свою маму, и когда он подрастет, он не будет убегать при виде кошек, считая их своими сородичами и вспоминая запах мамы. Это единственный минус в таком забавном воспитании бельчонка.
Бородатая антилопа
Кении  произошло загадочное событие. Фотографу Паоло Торчио, часто имевшему дело с фото сессиями животных, удалось не только увидеть, но и заснять бородатую антилопу. Событие произошло в национальном заповеднике Масай Маара, расположенном в 224 км от Найроби.

«Я очень удивился и подумал: что здесь делает эта собака?», — говорит Паоло Торчио. — «Каково же было мое изумление, когда животное вышло из травы». Загадочный зверь пасся рядом с газелями Томсона. Единственное отличие между ними заключалось в том, что газели Томсона имеют короткую равномерную шерсть, а парнокопытная незнакомка имела густую шевелюру и даже бороду.

«Самое удивительное, что внешний вид не мешал газели общаться со своими сородичами», — объясняет Паоло Торчио. В течение 15 минут фотограф мог делать фото животного, после чего антилопа скрылась из вида. Следующие 5 дней Паоло пытался найти загадочное животное, однако все было тщетно. И не удивительно, ведь площадь заповедника — почти 600 квадратных миль (1500 квадратных километров).

Эксперты в области зоологии предполагают, что животное страдает гипертрихозом, или синдромом оборотня. Генетические нарушения привели к тому, что у газели появилась длинная грива.

В то же время, бородатая антилопа (Antilopа barbata (лат.)) из Южной Африки была запечатлена в XI томе «Библиотеки натуралиста» Вильяма Жардина, изданного в Эдинбурге в 1843 году. Быть может, наша загадка является генетической родственницей Antilopа barbata? А может быть это мутация, связанная с глобальным изменением климата?