Самарские судьбы
Самара - Стара Загора

Интервью со Светланой Макашовой

+8
Голосов: 8
Опубликовано: 330 дней назад ( 1 июня 2016)
Рубрика: Интервью

Приветствую Вас, мои дорогие любимые читатели! Сегодня я начинаю вести новую рубрику, в которой буду вести интервью с участниками сайта «Самарские судьбы». И первая моя гостья – Светлана Макашова.

К(корреспондент): Вы сравнительно недавно пришли на сайт «Самарские судьбы», но у вас уже не малые достижения. Из 5 конкурсов в которых вы принимали участие в 2-ух вы заняли 2-ое место и в одном стали лауреатом. Как вы сами оцениваете свои достижения ?

С.М.(Светлана Макашова): Несомненно, мне очень приятно то, что жюри сайта «Самарские судьбы» высоко оценило мои работы, причем неоднократно. Считаю, что участие в конкурсах на данном сайте дает мне, как автору, возможность дальнейшего творческого развития в атмосфере доброй конкуренции. Большое за это спасибо всем организаторам.


К.: Литературное творчество для вас хобби или вы занимаетесь им профессионально?

С.М.: Литературное творчество для меня – хобби, которым я занимаюсь уже почти профессионально. Это образ жизни, который невозможно изменить. Оно – тот воздух, которым я дышу, те крылья, что позволяют мне подняться над серостью и приземленностью повседневной жизни.


К.: Какие на данный момент у Вас есть цели, которых вы хотите добиться ?

С.М.: Если говорить о творчестве, то на данный момент своими целями я могу назвать две – иметь возможность регулярно печататься на бесплатной основе (что маловероятно, ибо читательский спрос на поэзию сегодня невелик, и издательствам это неинтересно) и вступить в Союз писателей России.


К.: С каким, по вашему мнению, одним из самых лучших моментов в вашей жизни вы бы могли со мной поделиться?

С.М.: Одним из самых лучших моментов своей жизни считаю момент осознания своей востребованности в детской поэзии. Это момент начала моего сотрудничества с сетью детских библиотек Самарской области.


К.: Так как на сайте вы недавно, то участники сайта знают о Вас немного. Что вы считаете нужным рассказать, чтобы у участников сайта сложилось о вас впечатление ?

С.М.: О себе: Макашова Светлана, родилась в семье военнослужащих, работаю специалистом в области экологии, стихи пишу с детства, публиковаться начала со студенческих лет, имею около 15 публикаций в коллективных сборниках поэзии, издала сборник стихов «И звезды под ногами», есть виртуальный сборник стихов для детей «Разноцветные рифмы». Член Российского Союза профессиональных литераторов. Активно участвую в различных мероприятиях, в рамках деятельности Самарских библиотек провожу творческие встречи, в основном с детьми 6-10 лет. С интересом принимаю участие в международных литературных конкурсах. Обожаю животных, участвую в проектах помощи животным. Имею дочь 15 лет, которая занимается конным спортом, следовательно, вся наша семья увлекается конным спортом. Люблю путешествовать.


К.: У вас много стихов про животных. Есть ли у вас домашние питомцы? Что Вы можете рассказать о них ?

С.М.: Я люблю животных, помогаю им, у меня их много: на сегодняшний день 4 кошки, собака и 3 улитки. В основном, все животные подобранные или забранные у хозяев, которым стали не нужны. Поэтому и стихов про животных у меня много. А как иначе?


К.: С кем из Великих людей Вы хотели бы встретиться ?

С.М.: Не знаю, как ответить на этот вопрос. Кого и за что считать великим? Мне было бы интересно встретиться с любыми людьми, достигшими отличных результатов в своей профессиональной деятельности (не обязательно литературной), но, желательно, творческой. И чтобы это был равноправный диалог, а не встреча в формате «таланты и поклонники».


К.: Кто является Вашим любимым писателем ?

С.М.: Мне нравятся Булгаков и Пелевин.


К.: Кто является Вашим любимым поэтом ?

С.М.: Из классики – М.Цветаева и И.Бродский. Но больше люблю современников – Ефим Хазанов, Ингвар Донсков, Ксана Василенко, Влад Южаков, Настя Салмина.


К.: Ваши черты характера, которые мешают в жизни.

С.М.: В жизни мне мешают детская непосредственность и болезненное нежелание кого-то о чем-то просить. А зря.

К.: Интервью с какими людьми Вы хотели бы видеть на страницах моей рубрики?

С.М.: Мне было бы интересно познакомиться с различными людьми на сайте, но особо хочу отметить Юрия Елизарова, Марата Валеева, Владимира Бородкина, Ингвара Донскова, Яну Солякову, Ирину Трофимову, Наталью Колмогорову, Ирину Коротееву, Анну Чернецову. Это те люди, чье творчество мне особо интересно.

К.: Какие у Вас есть пожелания для сайта Самарские судьбы ?

С.М.: Пожелания для сайта «Самарские судьбы» такие: процветать, продолжать далее объединять творческих людей в приятной дружеской атмосфере.

Хочу от себя и от читателей поблагодарить Светлану за искренние ответы и желание рассказать о себе. Желаю Вам успехов в Вашей творчестве и побед во всем!
Комментарии (8)
Владимир Бородкин #    2 июня 2016 в 21:08
Отличное интервью!
Мы узнаём друг друга лучше!
Молодцы!
Яна Солякова #    3 июня 2016 в 10:06
Тоже очень понравилось! Молодец, Варвара!))) И спасибо, Светлана))) smile Ужасно приятно, когда кто-то говорит, что любимые поэты - Цветаева и Бродский, а ты тоже их любишь))))
Оксана Алмазова #    3 июня 2016 в 10:27
Мне понравился ответ о профессиональности и хобби литературного творчества. На самом деле, профессиональным считается такое занятие, за которое платят и так, чтоб на это можно было прожить. А этим мало кто может похвастаться.
Светлана - мой соратник по кошатничеству! От души приветствую!
Яна Солякова #    3 июня 2016 в 10:31
Вот-вот-вот!))))))
Роза Покутняя #    4 июня 2016 в 20:09
Поздравляю Светлану Макашову и желаю ей кроме побед счастья в жизни!+
Надежда Кудряшова #    9 июня 2016 в 01:08
Тоже очень понравилось! Молодцы, Варвара и Светлана!
Интересно и приятно ближе узнавать друг друга.
Светлана Макашова #    11 июня 2016 в 13:11
Спасибо, друзья, за теплые слова! У нас у всех очень много точек соприкосновения. Всем успехов и творческих удач!
Ирина Трофимова #    11 июня 2016 в 19:30
Какие вы молодцы! И Варвара, и Светлана! Читала интервью за ужином, чуть не поперхнулась, увидев свое имя среди тех, кого отметила Светлана smile . Очень неожиданно и вдвойне приятно. Спасибо!
Да, здесь столько талантов, очень было бы интересно почитать подобные интервью.