Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Туфля на берегу

+4
Голосов: 4
Опубликовано: 168 дней назад ( 9 января 2019)
Редактировалось: 1 раз — 12 февраля 2019

Жил на юге Тасмании, в районе голубых озёр, гигантский одинокий одноногий циклоп. Во всех странах циклопы одноглазые. А в Австралии, где всё наоборот, они - одноногие.
За горами находился большой город, но циклоп боялся там появляться, потому что все мальчишки и девчонки начинали дразнить его: «Циклоп одноногий! Ха-ха! Одноногий циклоп!»
Однажды циклоп узнал из интернета, что на его побережье из города едут десять экскурсионных автобусов с младшими школьниками.
В панике он скинул свою туфлю подошвой вверх и бросился в озеро. Круги на поверхности воды ещё не успели разойтись, когда дети высыпали на берег. Они тут же узнали туфлю циклопа и стали смотреть на воду, ожидая его появления. Они смотрели час, смотрели другой, циклоп не появлялся...
«Вот что бывает, когда вы дразнитесь и обзываетесь! – сказал руководитель экскурсии. – Циклоп утонул, спасаясь от ваших дразнилок...»

Мальчишки и девчонки! Пожалуйста, не дразните, не обзывайте никого! Даже одноногих циклопов. Ведь они – такая редкость на Земле...
Комментарии (4)
Яна Солякова #    9 января 2019 в 11:40
Бедный Циклоп!((( Ну что ж он так!.. Надо было их съесть да и всё.
Яков Смагаринский #    9 января 2019 в 13:16
Он был добрый и очень чувствительный.
Яна Солякова #    9 января 2019 в 13:31
Вот вот... Опасное это занятие, быть добрым и очень чувствительным!
Яков Смагаринский #    10 января 2019 в 03:25
Не поживёшь с людьми - не узнаешь!