Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Преступление и наказание

0
Голосов: 0
Опубликовано: 65 дней назад (14 мая 2019)
Рубрика: Рассказы
***
Уважаемая (хотя с этим я погорячился) Маргарита Павловна!

Настоятельно прошу вас (да нет, я не прошу, я требую, и, кстати, имею на это полное право), следить за своей собакой, которая каждый день оставляет кучи на коврике под моей дверью. Это, во-первых, нарушение моего личного пространства, а во-вторых, порча моего личного имущества. Если же вы не хотите следить за своей собакой, то будьте добры, убирайте за ней то, что она неизменно оставляет после посещения моего коврика.

Без какого-либо уважения к вам,
Никандр Валентинович Перепелкин.

***
Уважаемый Никандр Валентинович! (Господи, ну и имя у вас, кто ж вас таким наградил-то, бедолагу? Как вспомню про вас, полчаса не могу от смеха остановиться).
Моя собака перестанет ходить к вам на коврик ровно тогда, когда вы перестанете оставлять на нём кусочки сала. Зачем вы это делаете, для меня остается загадкой. Впрочем, ожидать логики от поступков человека с таким именем, как у вас, не приходится.

Маргарита Павловна Трясогузкина.

***
Уважаемая Маргарита Павловна!

Уж кто бы мне говорил про моё имя! Вы свою собаку назвали Фёдор Михайлович. Да Фёдор Михайлович, наверное, каждый раз в гробу переворачивается, когда слышит, как вы свою шавку зовете. Ну это ладно. Как говорится, ваше личное право, как вам называть вашу собаку. Фёдор Михайлович так Фёдор Михайлович. Но загвоздка в том, что собака-то ваша не кобель, а сучка. Так почему же Фёдор Михайлович, а не, скажем, Мария Францевна?
Да, и по поводу вашего замечания по поводу того, что я кладу сало на свой коврик. Заметьте, я кладу сало на СВОЙ коврик, а не на ваш. Коврик мой, поэтому что хочу, то и кладу.

Без какого-либо уважения к вам,
Никандр Валентинович Перепелкин.

***
Уважаемый Никандр Валентинович!

Раз вы продолжаете раскладывать сало на своем коврике, значит, не предъявляйте мне больше претензий по поводу посещения вашего коврика моей собакой. И еще: прекратите, пожалуйста, приносить содержимое моей собаки с вашего коврика мне под дверь!
Хотя это еще хоть какой-то логике поддается, вы это делаете просто из вредности. А вот зачем вы подложили мне под дверь гору своих грязных носков, это мне вообще непонятно. У вас что, стиральная машинка сломалась? Это вообще намек на что? Я что-то не догоняю…
Я вас уже просто ненавижу. Когда вижу вашу безмятежную фигуру, так и хочется к вам подскочить и дать вам по роже.

Маргарита Павловна Трясогузкина.

***
Уважаемая Маргарита Павловна!

Вы такая странная дама. Ваша собака гадит на мой коврик, а вы меня ненавидите.
Кстати, возвращаю вам бутылку вина, которую, по всей видимости, забыла около моей двери ваша собака.
И кстати, спасибо за постиранные носки. Не ожидал от вас такого благородного поступка.

Никандр Валентинович.

***
Уважаемый Никандр Валентинович!

Бутылку вина забыла около вашей двери не моя собака, а я. Точнее, я её не забыла, а специально положила. Решила вас угостить, чтобы вы немного расслабились и перестали быть таким злобным.
Ну а носки ваши постирала не из-за хорошего к вам отношения, а только потому, что терпеть не могу грязь, она меня просто раздражает. Когда я вижу что-то грязное, мне хочется поскорее это постирать или почистить.

Маргарита.

***
Уважаемая Маргарита Павловна!

Приходите сегодня вместе с Фёдором Михайловичем. Я испёк торт «Преступление и наказание». Разопьем с вами ваше вино и возможно выясним наконец, кто из нас совершил преступление и понесет наказание.

P.S. Кстати, по чистой случайности у меня даже оказался латексный костюмчик вашего размера.

Никандр.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!