Самарские судьбы
Самара - Стара Загора

Пусть им повезёт!

+2
Голосов: 2
Опубликовано: 53 дня назад ( 6 марта 2017)
Редактировалось: 5 раз — последний 23 марта 2017
В миллионном Красноярске, как и в любом крупном городе, десятки тысяч бездомных собак и кошек. Как они появляются? Думаю, вы сами уже ответили на этот вопрос: их большей частью выбрасывают, оставляют на улице и предательски сбегают их бывшие хозяева, по каким-либо причинам не желающие больше или же не имеющие возможности содержать своих питомцев.

Не приученные к жизни под открытым небом (ладно еще – в теплое время года, а зимой?), эти бывшие любимцы людей начинают болеть, получать травмы, приходят в изнеможение и гибнут, зачастую мучительно. Но в этих же городах есть тысячи неравнодушных людей, которые не могут смириться с таким положением и начинают помогать пушистым и лохматым «брошенкам».

При этом просто подкормить голодных несчастных животных – это минимум. Есть такие самоотверженные подвижники (хотя чаще всего – подвижницы, женщины куда милосерднее нас, мужиков, это давно уже признано), которые всяческими путями, преимущественно на свои и спонсорские средства открывают и содержат приюты для бездомных животных.

Насколько это все сложно - подобрать территорию или помещение, добиться разрешения на заселение их «лохматыми» новоселами, – не берусь даже рассказать. Но эти милые и отважные представительницы слабого пола не останавливаются ни перед чем, чтобы взять под защиту обездоленных животных: десять, двадцать, пятьдесят. Сколько получится, сколько можно будет выкроить денег из семейного бюджета, зачастую не богатого.

И конечно, они используют все возможности, чтобы привлечь помощников в своем непростом деле: волонтеров, кто мог бы время от времени навещать эти приюты и ухаживать за собаками и кошками, спонсоров – чтобы сжалились над судьбой братьев наших меньших и дали денег на приобретение кормов, обустройство этих заведений.

В одном из таких приютов на днях побывала моя Светлана. Она дружит с хозяйкой «кошкиного дома» Леной, в котором сейчас нашли приют пока 11 мурлык. А помещение для них предоставили сотрудники одного из подразделений пожарной охраны – нашелся свободный кабинет.

Кошки сюда попадают с улицы – их подбирают сами сердобольные сотрудницы приюта (это Марина, основная сотрудница приюта, для Лены же «кошкин дом» филиал ее основного пансионата, где содержатся десятки разномастных собак), кто-то может принести.

Естественно, Светлана приехала сюда не с пустыми руками, а закупилась в одном из ветеринарных магазинов приличной партией кормов для кошек, поэтому ее не только с удовольствием встречали здесь, но и привезли на машине и увезли затем домой.

Здесь она, покормив вместе с сотрудницами приюта кошек, сделала небольшую фотосессию.
P.S. Если кто-то из красноярцев захочет забрать понравившеюся ему кошечку из этого приюта, звонить по тел. 8-902-927-47-97, Марина.

Это та самая Лена

А это Марина
Ну а дальше сами обитатели "кошкиного дома"







Комментарии (5)
Валерий Гринцов #    6 марта 2017 в 22:23
Какие ухоженные питомцы! Чувствуется заботливая рука и горячее сердце!
Пусть им повезёт!!!
Марат Валеев #    23 марта 2017 в 12:01
Пусть повезет. Спасибо, Валера.
Яна Солякова #    16 марта 2017 в 11:56
Пусть им всем повезёт! И хозяйке Кошкиного Дома, и самим пушистикам! Хорошо, что находятся ещё неравнодушные люди!!!
Яна Солякова #    16 марта 2017 в 12:08
Ещё. "Откуда они появляются" - они рождаются!

Процентов 90 хозяев (мое впечатление от разговоров) не хотят стерилизовать своих питомцев. Мужчины подобные разговоры даже воспринимают часто, как личное оскорбление...
А вот даже если добрые хозяева пристроили осенью 6-10 котяток... Весной - ещё 8... И так далее... КУДА ОНИ ПОТОМ??? Они сами и ИХ ПОТОМСТВО? Просто посчитайте во что выливается бесконтрольное размножение кошек и собак.
А некоторые не стерилизуют, но спариваться не дают. Животное просто мучается без секса, кошки-коты орут, требуют... Им таблетки скармливают, чтобы ослабить мучения, но от таких экспериментов часто бывает у животных рак. У самой собака, Тёмка, умерла от рака как раз по этой причине: не каждый год пускали гулять и щениться, а кормили таблетками...
Кошки сейчас у меня стерилизованные обе. Настроение у них весёлое. Играют. Летом охотятся на даче. Никакой ущербности не ощущают. Просто проблем и болезней меньше.
Марат Валеев #    23 марта 2017 в 12:01
Очень резонное замечание. Спасибо, Яна!