Самарские судьбы
Самара - Стара Загора

Самарский хлебозавод №5. В Новый год с новой продукцией!

28 декабря 2016
Просмотров: 112
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
Самарский хлебозавод №5. В Новый год с новой продукцией!
28 декабря 2016
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 112
Поделиться:

Сложно представить завтрак, обед или ужин среднестатистического россиянина без кусочка хлеба. «Хлеб-батюшка», «хлеб-кормилец» – как только не называют этот продукт! Российские хлебопеки, в свою очередь, стараются как можно чаще радовать искушенного потребителя, придумывая уникальные рецепты приготовления. Самарский хлебозавод №5 не только не уступает им, а, наоборот, в год своего шестидесятилетия почти ежемесячно придумывает что-то новенькое. Об их уникальных новинках мы и расскажем в этом номере.


Хлеб – всему голова

Предновогодняя суета. Впереди – праздники и долгие рождественские каникулы. В мыслях только одно – завершение важных дел уходящего года и построение планов на будущий. Но технологи Хлебозавода №5 и в это суетливое время не забыли позаботиться о здоровье жителей нашего города и добавили новинку в свою известную линейку хлебов ЗОЖ.

Наталья НАЗАРОВА, коммерческий директор ОАО «Самарский хлебозавод №5»:

– Хлебы линейки ЗОЖ давно пользуются очень хорошим спросом, они изготавливаются из пророщенного зерна и оздоравливают организм, что немаловажно для людей, которые живут в мегаполисах с плохой экологией. Поэтому мы выпускаем новый хлеб ЗОЖ ржано-пшеничный бездрожжевой. Если наш обычный хлеб ЗОЖ содержит классические семена пшеницы, то в новый хлеб добавляются еще и пророщенные семена ржи. Вот в чем его уникальность!

Ирина БУРОВА, начальник производства ОАО «Самарский хлебозавод №5»:

– Этот хлеб способствует очищению организма, поддерживает иммунную систему, налаживает пищеварение. Благодаря чему улучшается внешний вид человека, появляется блеск в глазах, увеличивается скорость роста волос, поддерживается тонус тела. Важно сказать, что технология приготовления хлеба – очень длительная и сложная. Чем уникален ЗОЖ ржано-пшеничный бездрожжевой? Здесь сочетаются почти в одинаковых пропорциях зерна ржи и пшеницы. Ни для кого не секрет, что эти зерна отличаются по составу. В последнее время наш хлебозавод обратил внимание на то, что в Самаре получают широкое распространение ржано-пшеничные сорта, поэтому мы, двигаясь в ногу со временем, пошли по пути обогащения своего ассортимента. Подготовка зерна ржи, действительно, занимает длительное время, но скажу с уверенностью, результат себя оправдывает. Процесс брожения происходит естественным способом. Наш хлеб на истинного ценителя! Для тех, кто оценит здоровый, вкусный, настоящий, правильный хлеб.

Бездрожжевой хлеб ЗОЖ – это уникальный полезный продукт. Хлеб изготовлен из цельного зерна пшеницы и ржи БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДРОЖЖЕЙ, а это значит, что:

  • Он лучше усваивается и облегчает процесс пищеварения;
  • Не вредит кишечной микрофлоре;
  • Помогает избежать газообразование в кишечнике.
  • Зерновой хлеб ЗОЖ – это хлеб, который действительно полезен для здоровья! При этом необычайно ароматный и вкусный!

    Бездрожжевой, ржано-пшеничный хлеб – кладезь витаминов, микроэлементов, белков, углеводов, клетчатки. Он быстро насыщает организм полезными свойствами. Еще с древних времен бездрожжевой хлеб используется для профилактики и лечения болезней желудочно-кишечного тракта и нормализации обмена веществ. Он полезен при дисбактериозе, улучшает деятельность поджелудочной железы и печени, обладает пониженной кислотностью и именно поэтому рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Кроме того, калорийность бездрожжевого хлеба ниже, чем у дрожжевого, что немаловажно для людей, следящих за своим рационом и считающих калории. Поэтому советуем попробовать и оценить новинку от Самарского хлебозавода №5.


    Бургеры по-домашнему

    Наталья НАЗАРОВА, коммерческий директор ОАО «Самарский хлебозавод №5»:

    – Еще одно продуктовое новшество от пятого хлебозавода – это порционные хлебцы. На нашем хлебозаводе установлено новое оборудование, которое позволяет выпускать хлебцы, порезанные вдоль, для того, чтобы дома каждый желающий смог сам сделать бургеры, гамбургеры или другие сложные бутерброды. Мы выпускаем хлебцы двух видов: «Молочные» и «Нарвские».

    Ирина БУРОВА, начальник производства ОАО «Самарский хлебозавод №5»:

    – Насладиться изумительным ароматом ржаного хлеба вы сможете, открыв пачку с «Нарвскими хлебцами». О неоценимой пользе этого злака, наверное, знает каждый, поэтому многие стараются включать его в свой рацион питания. Особенно актуально применение этого продукта в холодное время года, когда организм человека испытывает дефицит витаминов, минералов и полезных веществ. Форма этих хлебцов очень удобна для быстрого приготовления самых разных бутербродов, которые, к примеру, можно будет взять с собой в дорогу. Хозяйки с богатым опытом сервировки стола также смогут оценить нашу новинку, потому что с их помощью они смогут красиво их подать к столу.

    Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!