Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Поход в филармонию

9 января 2019
Просмотров: 591
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
9 января 2019
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 591
Поделиться:

Поход в филармонию


Моя жена Лена относится к тому, редкому виду людей, которые составляют всего пять процентов населенья земли. Я имею ввиду, любителей классической музыки.

Одна из её многих подруг по имени Света тоже увлекается музыкой. Но только той, что попроще. Ну, там роком, эстрадой, попсой и всем прочем, под что можно плясать современные танцы.

Шло время, и Света стала прислушиваться к восторженным описаниям божественной классической музыки. Дело дошло до того, что однажды она сама попросила подругу сводить её в филармонию.

Перед третьим звонком у тротуара остановилось такси, и из него вышла Света, одетая как металлист, собравшийся на концерт древней группы «Black Sabbath». Чёрную косуху и такую же юбку в заклёпках дополняли ботфорты, достигавшие середины бедра. Яркий макияж соответствовал поклоннику данного имиджа.

Едва они успели усесться, как ослепительный свет начал медленно гаснуть. Света удобно устроилась в кресле. С громким треском расстегнула длинную молнию и стащила косуху. Под ней обнаружилась чёрная майка с большим декольте. Чуть ниже глубокого выреза, виднелся портрет Оззи Озборна в боевом облачении. Всё это оказалось туго натянуто на сильно выпиравшие груди.

Тут на сцену вышел Маэстро. Фрак, блестящая скрипка и вальяжность походки так и кричали о том, что перед залом предстала МегаСуперЗВЕЗДА. Во всяком случае, нашего российского местечкового уровня.

Восторженная Лена хлопала вместе со всеми. Света вежливо шлёпнула ладошками одну о другую. Наконец, знаменитый Маэстро начал играть. Волшебные звуки поплыли со сцены, и Лена растворилась в сладких аккордах. Возвышенная душа меломанки и симфолюбки оторвалась от грешной земли и начала свой полёт в хрустальные сферы.

Тем временем Света с интересом смотрела в разные стороны. Оглядела весь зал и лепной потолок. Внимательно изучила Маэстро. Задержала взгляд на замершей женщине, сидевшей в метре от них, и с ужасом прошептала Лене на ухо: – Она не шевельнулась с начала концерта. – подумала секунду и потрясённо добавила: – Прямо, как зомби…

Лена вздрогнула от речи подруги, посмевшей грубо прервать полёт нежной души в горние выси. Удивлённо взглянула на чёрную майку, но вспомнив о том, что она сама её притащила, тихо ответила: – Слушай Света, это так замечательно. Он так прекрасно играет. У него настоящий «Амати».

– Ты имеешь ввиду байк из Японии? – вскинулась Света: – Никогда, про такой не слыхала.

– Потом объясню. – бросил Лена и опять поплыла по волнам волшебной мелодии. А чудесная скрипка продолжала играть. Одна пьеса сменяла другую, и волшебство классической музыки с каждой минутой всё сильней действовало на благодарную публику.

Меж тем, Света стала нещадно страдать в конце первой пьесы. Причём, её муки росли с каждым мгновением, словно снежный обвал во время горной лавины. Спустя пять минут, девушка стала усиленно ёрзать. Через десять, уже не могла удержаться на месте и спросила у Лены отрывистым шёпотом: – Где здесь находится выход?

– Ты что? – удивилась подруга: – Это же так изумительно. Великолепная музыка.

– Мне нужно немедленно выйти! – зло буркнула Света.

– Второе отделение будет ещё интересней. – принялась уговаривать Лена: – Сейчас закончится скрипка и начнётся концерт фортепьяно с оркестром.

– Да, не могу я больше всё это терпеть! – воскликнула Света со слезами в дрогнувшем голосе: – Мне нужно срочно уйти.

Лена бросила взгляд на часы и прошептала: – Потерпи ещё пять минут. Скоро будет антракт. Неожиданно Света смирилась с неизбежной отсрочкой и, закусив ярко-красную губку, замерла в кресле с прямою спиной, словно штык проглотила.

Наконец, первое отделение кончилось. Света вскочила из кресла и бегом бросилась к двери, ведущей из зала. Лена мчалась за ней, и они вместе оказались в огромном фойе.

– Смотри, на стенах много красивых картин и стоят бюсты великих сочинителей музыки. – пыталась Лена развеять ужасное настроение Светы: – А здесь зимний сад.

– Где находится выход? – во весь голос крикнула девушка: – Выведи меня отсюда, пожалуйста!

Второе отделение Лене понравилось больше чем первое. Поэтому, она вышла из зала, словно по облаку. На улице вспомнила о несчастной подруге и набрала её номер.

Однако, трубку никто не поднял. Света не отвечала на вызов и в прочие дни.

– Ну и ладно! – подумала Лена: – Позвоню ей через пару недель. Может быть, к тому времени она немного остынет?

Так всё и вышло. Спустя один месяц подруги трещали о девичьих делах, словно сороки, расставшиеся многие годы назад. Правда, о филармонии они больше не говорили ни слова.

Комментарии (2)
Майя Симонова #    9 января 2019 в 17:10
Наталия Мосина #    10 января 2019 в 17:51
Здорово, с юмором, всё очень хорошо представляется! Интересно, что такие разные женщины дружат. Хотя - почему бы и нет?+++