Самарские судьбы
Самара - Стара Загора

Штурм или операция "Ни дня без строчки"

20 апреля 2017
Просмотров: 86
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Поделиться:
20 апреля 2017
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Просмотров: 86
Поделиться:

Я сдвинул зелёный манжет рукава, чтобы сверить время. Генеральские часы с ярким красным пером показывали 20:30. Настало время Ч. Все армейские подразделения, задействованные в операции «Ни дня без строчки» приведены в боевую готовность. С наступлением вечерних сумерек, диверсионный отряд лейтенанта с говорящей фамилией – Предусмотрительный, совершил ряд смелых вылазок в тыл противника, дабы облегчить предстоящее наступление.

Скрытно проникнув в зону рабочего стола, разведчики навели артиллерию на передовые позиции врага. Менее чем за минуту, от многочисленных дотов, дзотов и блокгаузов из кипы тетрадок, пары тарелок и журналов с DVD-дисками не осталось и следа.

Остальные силы быстро форсировали реку Палас, между диваном и креслом, вплотную примыкавшим к столу с ноутбуком. Манёвр оказался столь стремительным и удачным, что нам даже сходу удалось открыть ворота крепости Word, минуя расставленные противником мины, в виде игровых ярлыков и иконок браузеров.

Однако генеральное сражение было ещё впереди. Поначалу опешивший от наглости и слаженности действий моих войск, верховный главнокомандующий противника – маршал Апатий Леньский, мобилизовал и бросил в бой свои лучшие части!

Первым, сквозь линзу пыльного бинокля, я заметил взвод шоколадного печенья, окопавшегося в пиале на тумбочке, и отвлекающего наши части пристрельными миномётными выстрелами. Ответить неприятелю вызвался полковник Сконцентрированный, накрыв врага чередой залпов из орудий своего танкового батальона.

Следом мой слух уловил приземление двух бомб класса SMS, со штурмовика, получившего у солдат прозвище Smartphone. Башни нескольких тяжёлых танков отлетели, словно пивные крышки, но на выручку полковнику пришла зенитная батарея капитана Самодисциплины, закалённая практикой йоги и медитации.

Поняв, что малой кровью не обойтись, Леньский словно подражая Карфагенскому полководцу Ганнибалу, бросил в атаку боевого кота. За мгновение, могучее, но юркое животное преодолело путь от подножия до вершины стола. Остатки бронетехники были размозжены плотными пушистыми лапами, а зенитки сброшены в пропасть взмахом хвоста. Радиосвязь с полковником и батареей капитана Самодисциплины прервалась.

Героически проявил себя в данной ситуации сержант Смекалка. Забравшись в разведывательный дельтаплан из белой клетчатой бумаги, он разбежался и спрыгнул с обрыва. Заприметив добычу и повинуясь инстинкту, кот рванул следом, покинув зону боевых действий.

Подвиг сержанта вызвал у генералов моего штаба экспрессивное оживление. Брошенные карандаши стукались о тактические карты, торжественно пожимались руки и даже разгорелся спор, об авторстве плана столь успешной операции.

А радоваться и вправду, было чему. Нашим творческим войскам покорялась высотка за высоткой, окоп за окопом, абзац за абзацем. От победы нас отделяли ещё каких-то несколько строк или полчаса живого времени. Каюсь, что и я, в роли мудрого полководца, поддался эйфории грядущего успеха.

Из праздной задумчивости меня вывела весть дозорного. Батальон комбата Навыка попал в окружение.

Леньский использовал авиацию и кота, как отвлекающий манёвр, чтобы устроить капкан нашим главным силам. Посланная на прорыв «котла», рота мотострелков майора Вдохновение, напоролась на засаду и увязла в кровопролитной перестрелке.

А пехотинцы комбата, вели неравный бой за символ 3052. В лоб и с флангов их «утюжили» из тяжёлых пулемётов отряды двух верных полевых командиров Апатия – Усталости и Сонливости. Со стороны тыла «щёлкали» снайперы элитной бригады «Сомнения».

Как это и раньше бывало, выручать ребят отважился капитан Настойчивый. С неба его десантников прикрывали ударные вертолёты из кофейной эскадрильи. Сочно алое бодрящее зарево взметнулось над позициями врага, после серии ракетно-пушечных залпов. Завязалась рукопашная. Под напором измотанной, но уверовавшей в победу творческой армии, противник дрогнул, и подоспевшие остатки роты майора Вдохновение гнали недруга до линии горизонта, пока не была поставлена точка в этом сражении и рассказе о нём.

Комментарии (4)
Татьяна Ларченко #    20 апреля 2017 в 22:08
Оригинально! Вы настоящий баталист, Евгений! Такое живописное "полотно" перед нами развернули... Удачи вам и майору Вдохновение!+
Евгений Селезнев #    20 апреля 2017 в 22:24
Благодарю, Татьяна!
Майя Симонова #    21 апреля 2017 в 08:16
Роман Гордон #    22 апреля 2017 в 11:22
Оригинально и написано хорошо joke Удачи в конкурсе! v

Решил не участвовать в конкурсе на эту тему. А теперь подвергся атаке дивизии генерала Сомнение... scratch Я тоже люблю нестандартный подход к теме laugh Наткнулся случайно на этот рассказ и понял - надо впредь участвовать в каждом конкурсе smile