Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

"Сила Евангелия"

6 августа 2017
Просмотров: 523
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Поделиться:
6 августа 2017
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Просмотров: 523
Поделиться:

Сила Евангелия

Есть вещи в нашей жизни, которые питают нас сильной энергией и мощью, влияют на нашу жизненную активность, эффективность. Как правило, это вещи с сильной родовой энергетикой.

В нашем роду есть Евангелие 1913 года издания, которое передается по женской линии. Моя прабабушка Ревенко Татьяна Васильевна имела 9 детей. Времена были трудные: голод, раскулачивание, но, несмотря на это, прабабушка всем семерым выжившим детям дала в жизненную дорогу оберег. И сейчас, анализируя прожитый путь каждого из них (а все они уже пополнили ряды нашего небесного рода), я поражаюсь прозорливости матери, которая словно знала миссию каждого своего ребенка в этом мире.

Итак своей дочери Софии (моей бабушке) мать подарила Евангелие со словами: «Ты из ада вернешься живой». Молодой Софье не хотелось думать о плохом, она поцеловала маму в знак благодарности.

Когда началась Великая Отечественная война, Ревенко Софье было 18 лет. А через два года в селе Новопетриковка Велико – Новоселковского района Донецкой области начались облавы, молодежь вывозили в Германию. Во время одной из облав было забрано Софью. Хрупкая девчушка попала в чужой город Бреславль, ее распределили на сельскохозяйственные работы. Очень трудно было Софии выжить и сохранить человеческое достоинство. По ночам ей снилось Евангелие, которое озаряло тьму, и она шла на то свечение.

По окончанию войны София Ревенко возвращалась пешком через Польшу домой. В язвах, изъеденная вшами, голодная.

Была весна. В доме сестры Ревенко устроили уборку. Мама Татьяна взяла «Сонечкино Евангелие» и задумалась. Дочери, увидев мать в таком состоянии, старались приободрить ее. Вдруг залаяла собака — все вздрогнули. Тень прислонилась к окну. В этой страшной тени узнали Софью. Плакали, смеялись, обнимались. Мать выпаивала дочь травяными отварами, свяченой водой, узваром. Ожила потихоньку София. Каждый вечер перед сном читала Евангелие…

После войны красивая молчаливая девчушка Софья вышла замуж. Встретила своего суженого – односельчанина Ивана на праздник Стретения и полюбила на всю жизнь. Евангелие она взяла с собой.

Нужно сказать, что в советские времена отрицалось существование Бога, большинство населения начало исповедовать атеизм. Но в моей бабушки в Красном углу всегда висели иконы. И при этом она никогда не говорила о своей набожности, никому не навязывала свое мнение.

Родилось у моей бабушки две дочки- погодки: Мария и Анастасия. Родители постоянно в колхозе на работе, а девчушки сами дома. И вот однажды началась в селе буря с грозой и градом. Сильнейшая молния ударила в дерево возле дома Софии и Ивана Мирошниченко. Соседи, которые смотрели в окно, замерли от страха: казалось, что молния прошла сквозь дом. И так повторилось несколько раз. Молния била в одно и то же место, словно хотела испепелить саманный домик.

Как только буря улеглась, соседи побежали проведать детей. На лежанке сидели Анастасия и Мария, а на коленях у них лежало Евангелие, которое девчата силились читать, но ничего не понимали.

Шли годы. Выросли Мария и Анастасия. Мария стала поваром и уехала в город Севастополь. Анастасия стала учителем и работала в местной школе. Жизнь Софии потихоньку налаживалась, можно было подумать о себе. Но однажды печальная телеграмма оборвала радость матери. Телеграмма из Севастополя была короткой: «Заберите свою больную дочь». Что же могло случиться? Мария всегда была энергичной, жизнерадостной, всегда следила за модой, умела шить. Когда приезжала в село, все девчата собирались вокруг нее. Мать и отец немедленно собрались в дорогу.

Мария жила в общежитии в тесной комнатушке, где, кроме нее, жило еще 5 девушек. Телеграмму дала комендант общежития. Мать с отцом не узнали дочь: она не могла самостоятельно подыматься, выглядела безжизненно. Врачи затруднялись установить диагноз. Взволнованные родители забрали дочку домой.

Шло время. Консилиумы врачей ставили противоречивые диагнозы, а дочь таяла. В результате был озвучен вывод: неизлечимая болезнь – склеродермия.

От горя и печали потихоньку ушел из жизни отец Марии – фронтовик Иван Мирошниченко, стало плохо матери. Перед смертью София передала Евангелие Анастасии с просьбой досмотреть больную сестру. Сила Евангелия помогла Анастасии справится з жизненными трудностями, досмотреть родную сестру, вырастить своих троих детей.

Однажды ясновидящая женщина, увидев фотографию красавицы Марии, сказала: «Эту девушку отравили тяжелым металлом – танталом. Отравили из зависти, уж очень красивая». Проверить истинность слов теперь невозможно. Знаю одно: настрадалась моя бабушка. Но никогда я не видела ее злой или разгневанной, всегда молчаливая, тихая, рада помочь. Озаренная Божьим светом.

Как –то наши родственники, выдавая дочь замуж на остров Кипр, просили дать Евангелие и вывезти за границу. Но мама сказала, что семейная реликвия должна оставаться на родной земле.

Я держу в руках книгу и думаю: «Живи наш прекрасный род и расцветай, пусть беды и искушения обходят тебя стороной, а сила Евангелия питает внутренней энергией».

Комментарии (5)
Майя Симонова #    6 августа 2017 в 17:51
Людмила Антипова #    6 августа 2017 в 18:33
Спасибо на добром слове. Позитивных Вам записей в Книге жизни.
Николай Брылев #    7 августа 2017 в 22:40
Добра и света вашему Роду. Пусть так всё и будет! Удачи вам.
Людмила Антипова #    8 августа 2017 в 15:10
Желаю Вам золота на слове и на душе! Целебной силы Рода!
василий калистратов #    19 августа 2017 в 20:19
Трогательно до слез... Пусть все вокруг вдохновляет!!!