Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

«Самарская газета» стала призером конкурса «СМИротворец» по Приволжскому федеральному округу

24 октября 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 883
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Поделиться:
«Самарская газета» стала призером конкурса «СМИротворец» по Приволжскому федеральному округу
24 октября 2019
Раздел: Новости
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Просмотров: 883
Поделиться:

В Ижевске состоялся окружной этап ХI Всероссийского конкурса «СМИротворец». Это творческое соревнование среди журналистов, пишущих на тему межнациональных и этноконфессиональных отношений.

Победителем в Приволжском федеральном округе в номинации «Печать» стала «Самарская газета». Жюри отметило проект «Карта народов», который ведет журналист Ирина Шабалина.

«Карта народов» — это цикл публикаций о республиках, входящих в состав Российской Федерации, и о странах ближнего зарубежья. В материалах руководители национально-культурных центров, этнографы дают советы, какие достопримечательности стоит посмотреть, каковы местные особенности, традиции. В каждом выпуске дается мини-разговорник с приветствиями на языке народа в русской транскрипции. Жюри отметило энциклопедический подход, которого придерживается «Самарская газета» при подготовке материалов.

Полная подборка вышедших на данный момент статей – на сайте sgpress.ru.

Итоги финального этапа «СМИротворца» подведут в Москве 25 ноября.

Конкурс проводится Федеральным агентством по делам национальностей по инициативе Гильдии межэтнической журналистики и при поддержке Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ.

Добавим:

«Самарская газета» — старейшее издание в Самаре и одно из старейших в России – ведет свою историю с января 1884 года. Тогда это была крупная провинциальная газета прогрессивного направления, привлекающая к сотрудничеству ряд именитых журналистов. В первые десятилетия существования «Самарская газета» стала колыбелью творчества целого ряда писателей, самый известный из которых – Максим Горький. На страницах нашего издания опубликовано свыше 500 различных публицистических произведений Алексея Максимовича и свыше 40 рассказов, в том числе – «Песнь о Соколе», «Старуха Изергиль», «Однажды осенью».
Новейшая история издания начинается с 1991 года.

Поздравляем с наградой!

Комментарии (1)
Наталья Колмогорова #    24 октября 2019 в 07:57
Как здорово! Поздравляю)