Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

9 марта ушел из жизни Геннадий Васильевич Задыхин

10 марта 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 245
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Поделиться:
9 марта ушел из жизни Геннадий Васильевич Задыхин
10 марта 2019
Раздел: Новости
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Просмотров: 245
Поделиться:

Геннадий Васильевич Задыхин для Самары личность легендарная.

Трудовую деятельность Геннадий Васильевич Задыхин начал после окончания Куйбышевского авиационного института в 1957 г. и, на протяжении нескольких десятилетий, занимая ответственные руководящие должности, внес значительный вклад в социально-экономическое развитие Самарской области.

Работая секретарем партбюро парткома завода «Металлист», Геннадий Васильевич дал путевку в жизнь многим молодым специалистам, многие из которых впоследствии стали руководителями промышленных предприятий.

Во время работы председателем Советского райисполкома с 1982 по 1984 год, Геннадий Васильевич активно участвовал в строительстве метрополитена.

Возглавляя Горисполком г. Куйбышева с 1984 по 1988 год, он внес значительный вклад в социально-экономическое развитие города: за три года смог наладить регулярное пассажирское движение на первой ветке метро; под его непосредственным руководством было завершено строительства третьей очереди набережной, организованна подготовка и проведение празднования 400-летия г. Куйбышева. С 1988 года работал в облисполкоме Самарской области, а с 1991 по 1993 год на должности первого заместителя Главы администрации области.

Последнее десятилетие трудовой деятельности Геннадия Васильевича Задыхина ознаменованы государственной службой в органах Федеральной налоговой службы (в должности заместителя руководителя Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Самарской области), а затем работой в аппарате комитета Самарской областной организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ.

Высокие деловые и профессиональные качества Геннадия Васильевича были отмечены рядом государственных наград, в том числе орденом «Знак Почета» и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Почетным знаком Губернатора Самарской области «За труд во благо земли Самарской».

После выхода на заслуженных отдых Геннадий Васильевич активно занимался общественной работой: входил в состав Общественной палаты Самарской области, возглавлял Совет старейшин Самарской области.

Игорь Шаров, Заслуженный машиностроитель России:

— Есть у нас такая песня… Она считается гимном завода «Металлист», потом ее подхватил и район.
Всегда, когда мы с бывшими комсомольцами собираемся, обязательно исполняем эту песню.

Там, вдали за рекой,

Загорались огни,

В небе ясном

Заря догорала…

Эта песня стала популярной у молодежи в бытность секретаря комитета комсомола Геннадия Васильевича Задыхина. Знаменитая личность! Он мне давал в партию рекомендацию и принимал в КПСС. Задыхин был секретарем партбюро парткома завода «Металлист», а позже он стал мэром города. Так что у меня очень значимая подпись в партбилете стоит. Геннадий Васильевич – это легенда города, пример во всем, грамотный руководитель, человек, обладающий высочайшим чувством такта, меры. Очень уважаю его!*

Соболезнования Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова в связи с уходом из жизни Геннадия Васильевича Задыхина:

От имени Правительства Самарской области и от себя лично выражаю глубокие и искренние соболезнования в связи с уходом из жизни Геннадия Васильевича Задыхина, члена Общественной палаты Самарской области.

Трудовая биография Геннадия Васильевича тесно связана с нашей родной Самарой. Его высочайший профессионализм, опыт, компетентность, активная жизненная позиция особенно ярко проявились в годы его работы председателем исполкома Самарского городского Совета народных депутатов, а затем заместителем руководителя УФНС РФ по Самарской области.

Многое сделал Геннадий Васильевич Задыхин для региона и для нашей областной столицы, возглавляя Совет старейшин Самарской области. В региональной Общественной палате при его непосредственном участии реализовались важные инициативы и проекты, направленные на создание условий для дальнейшего развития нашей губернии, укрепления институтов гражданского общества. Вместе с родными и близкими мы скорбим о постигшей нас утрате.

Светлая память о Геннадии Васильевиче Задыхине, неутомимом труженике, выдающемся организаторе, чутком, отзывчивом человеке и настоящем патриоте навсегда останется в наших сердцах. Губернатор Самарской области Д.И.Азаров

Уполномоченный по правам человека в Самарской области, сотрудники аппарата выражают глубокие соболезнования родственникам, близким, друзьям и коллегам Геннадия Васильевича.

Прощание с Г.В. Задыхиным состоится 11 марта в музее им. Алабина с 10.30 до 12.00.

Соболезнуем вместе со всеми, кто знал Геннадия Васильевича Задыхина.

Источник:

Правительство Самарской области

НИА Самара — новости Самары сегодня, последние...
niasam.ru

Игорь Шаров. Самые преданные друзья – из того времени!
samsud.ru›Журнал›…-sudby/igor-sharov/page…

Комментарии (2)
Майя Симонова #    10 марта 2019 в 10:21
Мария Штанова #    10 марта 2019 в 14:33
Очень жаль.Хорошо помню Геннадия Васильевича в годы его деятельности в Советском районе г.Самары(Куйбышева),когда я была депутатом районного Совета.Светлая память! Мои искренние соболезнования родным и близким Геннадия Васильевича Задыхина.