Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

АБС-премия опубликовала длинный список

11 февраля 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 138
Рейтинг: +4
Голосов: 4

Поделиться:
АБС-премия опубликовала длинный список
11 февраля 2019
Раздел: Новости
Рейтинг: +4
Голосов: 4

Просмотров: 138
Поделиться:

Как сообщается на сайте Фонда братьев Стругацких, определены длинные списки XXI-го сезона АБС-премии, присуждаемой в двух номинациях – «Художественная проза» и «Критика и публицистика».

Ежегодная литературная награда, учрежденная в 1998 году писателем-фантастом Борисом Стругацким (1933-2012), является крупнейшей в сфере фантастики российской премией, ее присуждают за лучшие произведения литературной фантастики, которые были написаны на русском языке и опубликованы в предшествующем году.

В long-list художественной литературы премии 2019 года вошли такие книги как «Пищеблок» Алексея Иванова, «Все способные дышать дыхание» Линор Горалик, «Тайные виды на гору Фудзи» Виктора Пелевина, «Остров Сахалин» Эдуарда Веркина, «Калечина-Малечина» Евгении Некрасовой, «Я буду всегда с тобой» Александраь Етоева, «Луч» Марины и Сергея Дяченко и другие.

Также на сайте отмечено, что короткий список премии будет опубликован в марте.

За 20 лет существования премии среди ее победителей и финалистов были десятки известных писателей, в том числе – Кир Булычев, Михаил Веллер, Виктор Пелевин, Евгений Лукин, Александр Житинский, Дмитрий Быков, Вячеслав Рыбаков, Андрей Лазарчук, Марина и Сергей Дяченко, Михаил Успенский.

Новости литературы | Yandex Zen zen.yandex.ru›novostiliteratury

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!