Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

IV областной фестиваль авторской песни «Мир, который ты придумал сам»

27 октября 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 160
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Поделиться:
IV областной фестиваль авторской песни «Мир, который ты придумал сам»
27 октября 2019
Раздел: Новости
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Просмотров: 160
Поделиться:

19 октября в «Доме молодёжных организаций» состоялся IV областной фестиваль авторской песни «Мир, который ты придумал сам».

Учредитель фестиваля — Самарская региональная организация Российского союза профессиональных литераторов. Организаторы — «Дом молодёжных организаций» при поддержке Отдела по делам молодёжи, физической культуре и спорту Управления по социальной политике администрации города Отрадный, а также Отрадненская организация РСПЛ.

Перед зрителями выступили авторы исполнители своих песен – первая номинация, вторая номинация «Созвездие авторов» — песни, к созданию которых приложили усилия находящиеся в зале поэты и композиторы, а также вокалисты, исполняющие эти песни.

Зрителям были представлены двадцать авторских песен.

Психолог, семейный психотерапевт, автор книги «От безответной любви до счастливых отношений» Нелля Лысенко. (г. Самара):«Счастье здесь! Для тебя все возможно, Ты попробуй, знаешь это не сложно!»С этой позитивной темы и начался фестиваль. Нелля уже приезжает к нам четвёртый год. Затем последовал дебют Маргариты Ермолович (г. Самара). Девушка, несмотря на свой юный возраст, представила очень серьёзную песню «В доме у женщины». Очень сильный голос, живая игра на электрогитаре покорили зрителей.

Как всегда неподражаема была на сцене Людмила Смирнова (г. Самара). В этом году Людмила привезла на фестиваль три новых песни «Я к тебе все равно дойду» самарской поэтессы Марины Ворониной «Брусничный букет» на слова Ольги Потаповой (п. «Стройкерамика»). Обе поэтессы из Творческого объединения «Созвучие». А третью песню свою авторскую. Людмила выступила в двух номинациях, первых две песни Людмила исполняла под гитару, авторскую «Выбери Любовь» под аранжировку Гари Ясного.

Второй год на фестиваль приезжает очень харизматичный автор из Сергиевска – Любовь Могузева. Первую песню Любовь Владимировна представила на слова Борисовой О.М. «Колышет ветер травы полевые».

«Ольга Михайловна подарила мне книгу, и я выбрала стихи к песне», –сообщила Любовь Владимировна. Вторую – «Молодость» – Любовь Владимировна пела на свои слова. Очень яркая в красном платье, трудно сказать, что у этой женщины уже внуки.

Хочется особо отметить группу «Славичи» из Самары. В Отрадный приехали выступать четыре человека: Фарида Горелова, Идрис Рафиков, Николай Рябов и руководитель Вячеслав Беляков.Гитара и флейта, песня в народном стиле на слова и музыку Вячеслава Белякова «Слеза», а во второй номинации – на слова самарского поэта Михаила Кораблина, музыка Вячеслава Белякова «Простите обиды» – понравились зрителям. Серьёзные песни, приятные исполнители.

Олег Скальд – автор из Самары – и сильный голос, и мастерское исполнение, текст, заставляющий задуматься. Песня «Не случилось за морем родиться», запомнились зрителям и участникам:«… на свободу отпускаю птицуа она не покидает рук..»

Никита Гусенков из п.Подгорное, лауреат VI районного фестиваля «Вечер шансона в Нефтегорске» исполнил песню «Листопад»:«Ты красива в этом красном платье, Ты прекрасна, как большой букет из роз».

И, конечно, из всех участников особенно выделился Андрей Самсонов – ключай Похвиневского Табынского Кафедрального собора с песней «Прошивка на вечность». Очень сильный голос, песня, наполненная смыслом и силой. Андрей сочиняет духовные песни давно, их у него много.

Отрадненские участники Михаил Деникин и Мария Новик также представили свои песни в первой номинации. Мария Новик с песней «Прощай, дорогой» — лирическая песня, профессиональное исполнение.Новая песня Михаила Деникина «Забыт, разбит и адрес стерт…» заставила замереть весь зал. Песня очень понравилась жюри, они сочли её очень достойной, и Михаил Деникин вновь стал лауреатом фестиваля.

На свободном микрофоне с успехом выступили Любовь Могузева, Людмила Смирнова, Олег Скальд, Никита Гусенков. Наталья Семякина поставила записи песен, которые не смогла спеть. Впервые на свободном микрофоне прозвучали стихи.

В зале присутствовали представители телевидения г Отрадного.Спасибо депутату городской государственной думы Муратову Владимиру Николаевичу за предоставленную возможность выступления победителей на радио.

Подробнее:

РСПЛ/Российский союз проф.литераторов (Самара)
vk.com›samrspl

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!