Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Как Киев пережил праздники: преступлений было меньше, а коммунальщики остались без отдыха

9 января 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 92
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Как Киев пережил праздники: преступлений было меньше, а коммунальщики остались без отдыха
9 января 2019
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 92
Поделиться:

Новый год в центре города встретили 15 тысяч человек, а снег пришлось убирать круглосуточно


В Киеве отшумели главные зимние праздники. Новый, 2019 год, у главных елок в центре столицы встречали тысячи людей: 12 тысяч – на Софийской площади, еще три тысячи – на Контрактовой. Там в это время были праздничные концерты, а под стенами Софии Киевской даже заметили президента Петра Порошенко с семьей.
На Рождество в праздничных городках также было немало людей, гости праздника угощались глинтвейном, танцевали под музыку со сцены и фотографировались. Кроме того, сотни людей выстроились в огромную очередь, которая начиналась от входа в Нацзаповедник «София Киевская» и заканчивалась у памятника Богдану Хмельницкому. Собравшиеся пытались попасть в Теплую Софию, чтобы своими глазами увидеть привезенный из Стамбула томос. Тем временем, в Андреевской церкви прошло рождественское богослужение – несмотря на продолжающуюся там реконструкцию. Там помолились на четырех языках– украинском, английском, греческом и церковно-славянском. Возглавил рождественскую службу представитель Вселенского патриарха в Украине – епископ Илларион, ведь с октября этот храм является представительством матери-церкви. В городке на Контрактовой площади на праздники также было многолюдно. Примечательно, что праздничные «звери» на улице Сагайдачного, несмотря на ожидания скептиков, пережили повышенное внимание со стороны отмечающих. По состоянию на сегодняшний день, поврежденным оказался лишь грустный крылатый конь – скульптура «потеряла» хвост.

Тем временем, городским коммунальщикам было не до отдыха: город накрыли снегопады иубирать сугробы с дорог коммунальщикам Киева приходилось в усиленном режиме. Правда, и это не спасало от ДТП: по всему проспекту Победы в Киеве из-за сильной гололедицы и мелкого снега произошло более пятнадцати ДТП, а в Святошинском районе Киева, возле жилого комплекса «Відпочинок» автомобиль Honda CR-V столкнулся с поездом, который вез щебень. Машина снесла железные ворота и вылетела на обочину.Полиция также работала в усиленном режиме: 1 января в местах массовых мероприятий дежурили 1500 правоохранителей, а 7-го – 1000.

Судя по статистике столичного главка полиции, всплеска криминала в столице не наблюдалось. Так, 6 января в полицию поступило 138 сообщений о преступлениях, днем ранее – 150, 1 января – 148. Для сравнения: в последние дни декабря 2018 года фиксировали по 300-400 сообщений. Тем не менее, без громких преступлений в первую неделю года не обошлось: из-за конфликта мужчина убил сотрудника Госохраны, вышедшего выгулять своих собак. В преступлении подозревают профессионального боксера. Кроме того, в столице грабитель напал на девушку, угрожая ей шприцом с отравой.
В центре Киева также произошел инцидент: неизвестные проникли в помещение банка, взломав дверь, отключили камеры, однако, ничего не украли. А в столичной подземкенеизвестный мужчина лег на рельсы. К счастью, машинист успел вовремя затормозить, а происшествие не повлияло на работу метро.Первые дни года отметились и спасением жизней: 2 января столичные водолазывыручили из беды двух рыбаков, у одного из любителей зимней рыбалки подозревают инсульт. Мужчины находились в 1,5 км от суши и не могли самостоятельно добраться до берега. А на озере Тельбин в микрорайоне Березняки в Киеве были спасены бабушка с внучкой. Как рассказал случайный прохожий, он с сыном гулял возле озера, когда увидел, как девочка на большой скорости вылетела на озеро на тарелке. За ней побежала ее бабушка. При попытке достать девочку, бабушка провалилась под лед. Прохожему удалось вытянуть за руку девочку. Лед по краю оказался ломким. Мужчина отметил, что удалось спасти и женщину. Кроме праздников новогодних, в столице отметили и «день рождения» ямы на проезжей части Урловской улицы: в честь года ее жизни «именинницу» украсили воздушными шариками.

Источник: https://www.segodnya.ua/kiev/kother/kak-kiev-perezhil-prazdniki-prestupleniy-bylo-menshe-a-kommunalshchiki-ostalis-bez-otdyha-1204355.html

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!