Самарские судьбы
Самара - Стара Загора

Леонид Михельсон вновь стал самым богатым бизнесменом России по версии Forbes

20 апреля 2017
Раздел: Новости
Просмотров: 60
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
Леонид Михельсон вновь стал самым богатым бизнесменом России по версии Forbes
20 апреля 2017
Раздел: Новости
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 60
Поделиться:

Леонид Михельсон вновь стал самым богатым бизнесменом России по версии Forbes.

Накануне журнал Forbes обнародовал ежегодный рейтинг богатейших бизнесменов России. И вот уже второй год подряд этот список возглавляет совладелец и председатель правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон.

Издание оценивает финансовое состояние бизнесмена в 18,4 млрд долларов. В сравнении с прошлым годом финансы Леонида Михельсона выросли на 4 млрд.

А почему, спросите вы, эта информация попала в «самарскую новостную колонку»?

Напомним, Леонид Михельсон вырос и получил образование в Самарской области. Его семья переехала из Каспийска в Новокуйбышевск. Здесь будущий бизнесмен окончил школу и Куйбышевский инженерно-строительный институт по специальности инженер-строитель.

С 1987 года возглавлял Куйбышевтрубопроводстрой, в 1991 году преобразовал трест в частное предприятие «Нова».

Михельсон, 60-й по размеру состояния человек мира ($14,4 млрд), поднялся на шесть позиций. Михельсон возглавляет и рейтинг 25 богатейших бизнесменов России.

В список Forbes также вошел партнер Леонида Михельсона по «Новатэку», уроженец Самары Леонид Симановский. С состоянием в $1,2 млрд он занимает 78 строчку рейтинга, прибавив за год 11 позиций.

На 163-м месте в рейтинге оказался владелец ОАО «ТольяттиАзот» Сергей Махлай. Его состояние аналитики из Forbes оценили в $600 млн. В прошлом году он занимал 151 строчку рейтинга.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!