Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Монумент «Ракетный двигатель НК-33» появился в сквере у ДК «Чайка» в поселке Управленческом

12 апреля 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 164
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
Монумент «Ракетный двигатель НК-33» появился в сквере у ДК «Чайка» в поселке Управленческом
12 апреля 2019
Раздел: Новости
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 164
Поделиться:

Монумент «Ракетный двигатель НК-33» появился в сквере у ДК «Чайка» в поселке Управленческом.

Участие в церемонии приняли губернатор Дмитрий Азаров, главный федеральный инспектор по Самарской области Владимир Купцов, генеральный директор АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» Александр Артюхов, коллектив и ветераны ПАО «Кузнецов».

На открытии Дмитрий Азаров отметил, что монумент символизирует героический труд тысяч работников предприятий ракетно-космической отрасли, в том числе ПАО «Кузнецов». «Это событие, на мой взгляд, свидетельство о восстановлении справедливости. Мы устанавливаем монумент не двигателю, а отдаем дань уважения конструкторскому гению, гениальной мысли людей, которые создавали двигатель, создавали будущее нашей страны и будущее нашей планеты, сделав, казалось бы, невозможное — шаг в космос, — сказал глава региона. — Я очень горд тем, что наш город считается космической столицей России, и вклад двигателестроителей в это высокое звание крайне велик».С ярким событием коллег и жителей региона поздравил генеральный директор АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» Александр Артюхов.

«Этот монумент — дань уважения созданной Николаем Дмитриевичем Кузнецовым конструкторской школе, разработавшей уникальный двигатель НК-33, который и в XXI веке успешно обеспечивает запуски ракет-носителей, — отметил он. — Сегодня названное в честь легендарного конструктора предприятие выполняет производственные программы государственной важности, ведет перспективные разработки в области двигателестроения».

После открытия монумента Дмитрий Азаров поздравил работников ПАО «Кузнецов» с Днем космонавтики в ДК «Чайка». Он напомнил о задачах, которые стоят перед отраслью. «Ракетно-космическая отрасль Самарской области сегодня обладает колоссальным потенциалом. Мы является лидерами в стране. Но сегодня есть и новые вызовы. Мы видим, что конкуренция в этой сфере только возрастает. Развитие технологий идет опережающими темпами. Сегодня нам надо серьезно постараться для того, чтобы не утратить эти лидерские позиции», — сказал губернатор.

Подробнее: vkonline.ru

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!