Самарские судьбы
Самара - Стара Загора

Новосибирский митрополит назвал балет «Щелкунчик» «оккультной постановкой»

12 января 2017
Раздел: Новости
Просмотров: 87
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
Новосибирский митрополит назвал балет «Щелкунчик» «оккультной постановкой»
12 января 2017
Раздел: Новости
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 87
Поделиться:

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон (Леонид Емельянов) заявил, что балет «Щелкунчик», который часто ставят в театрах в декабре-январе, является «оккультной постановкой», и предложил ему альтернативу – оперу «Рождество», которую можно будет показывать каждый год в Святки, Рождество или на Новый год. «Щелкунчик» – он, считается, что принц-оборотень, такая оккультная постановка, поэтому если уж говорить о наших традициях, то хотелось бы, чтоб праздник отражал суть Рождества Христова», – приводит слова митрополита местное издание «НГС.Новости».

Он сообщил, что творческая группа молодых людей поставила оперу «Рождество», консультируясь с представителями Церкви. При этом сам митрополит еще не видел результата, но предположил, что это современная театральная постановка, которая могла бы стать альтернативой «Щелкунчику».
По его словам, планировалось, что опере «Рождество» будет и «и евангельское повествование, нарядно и весело, и елка». «Если опера будет принята, мы можем каждый год ее показывать», – уверил митрополит.
По данным издания, композитором оперы «Рождество», премьера которой прошла в среду в Новосибирском театре оперы и балета, является супруга новосибирского священника РПЦ Ираида Сальникова.
Комментарии (1)
Николай Борский #    13 января 2017 в 12:17
Рясы всюду, чтоб им пусто:
Обожая обличать,
Норовят подмять искусство,
Лезут с ладаном в печать...