Самарские судьбы
Самара - Стара Загора

Премьер-министр РФ поздравил Константина Хабенского с 45-летием

11 января 2017
Раздел: Новости
Просмотров: 74
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Премьер-министр РФ поздравил Константина Хабенского с 45-летием
11 января 2017
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 74
Поделиться:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил народного артиста РФ Константина Хабенского с 45-летием. Текст поздравительной телеграммыопубликованна официальном сайте кабмина РФ.


Премьер отметил артистический талант Хабенского, назвав его одним из мастеров высочайшего класса. «Вы всегда играете живую и искреннюю человеческую историю», – добавил Медведев.

Однако большее внимание в поздравлении уделено благотворительной деятельности актера. Медведев назвал Хабенского человеком, глубоко чувствующим чужую боль и отметил его помощь детям, нуждающимся в поддержке. «Благодаря вашему фонду многие юные пациенты смогли получить необходимую медицинскую помощь, обрели здоровье», – говорится в телеграмме.

Константин Хабенский родился 11 января 1972 года в Ленинграде. В 1996 году окончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (Российский государственный институт сценических искусств). Дебютировал на сцене МХТ им. А.П. Чехова с ролью Зилова в спектакле «Утиная охота» по пьесе Александра Вампилова в 2002 году. В настоящий момент занят в спектакле МХТ«Контрабас» по Патрику Зюскинду. Также с 2016 года исполняет в московском театре «Современник» главную роль в спектакле «Не покидай свою планету» по повести Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц».

Среди киноработ – роли сотрудника милиции Игоря Плахова в сериале «Убойная сила» (2000–2005), мага Антона Городецкого в фантастических фильмах Тимура Бекмамбетова «Ночной дозор» (2004) и «Дневной дозор» (2006), Александр Колчак в историческом фильме Андрея Кравчука «Адмиралъ» (2008), школьный учитель Виктор Служкин в драме Александра Велединского «Географ глобус пропил» (2013),«Хороший мальчик» Оксаны Карас (2016).

В 2008 году основал «Благотворительный фонд Константина Хабенского», оказывающий помощь детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга. С 2010 года содействует открытию в российских городах детских студий творческого развития, работающих при его благотворительном фонде.

http://www.m24.ru/m/articles/126984

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!