Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

С праздником нас, несравненных, незаменимых!

8 марта 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 152
Рейтинг: +8
Голосов: 8

Поделиться:
С праздником нас, несравненных, незаменимых!
8 марта 2019
Раздел: Новости
Рейтинг: +8
Голосов: 8

Просмотров: 152
Поделиться:

Милые, обаятельные, умные, понимающие, неутомимые женщины «Самарских Судеб»! С днем 8 Марта Вас! Не сомневаюсь, что сегодня вы услышите самые нежные слова на свете, получите в подарок самые красивые цветы на Земле. Потому, что заслуживаем, полной мерой.

Сайт наш собрал под своей крышей людей пишущих. Думаю, в этот день будет очень уместен небольшой отрывок из романа французского писателя Фредерика Бейгбедера L'Ideal. Это взгляд иностранца, взгляд со стороны, на русских женщин. Интересный, полный эротики. И со стороны, как говорится, виднее. Итак, Ода русской женщине от француза:

" Русская красота не сводится к литературе и лесам, основной ее параметр — женщины. Мы много говорим о залежах углеводородов в этой стране, не замечая главного ее богатства. Американки слишком здоровые, француженки слишком капризные, немки слишком спортивные, японки слишком покорные, итальянки слишком ревнивые, англичанки слишком пьющие, голландки слишком раскрепощенные, испанки слишком томные! Остаются русские. Русские девушки умеют потупиться, словно провинившиеся дети, кажется, вот-вот заплачут, их бирюзовые глаза еле сдерживают слезы, пришедшие из вечной мерзлоты, векового горя, родительских тумаков на старых дачах, пустых тарелок в зимнюю стужу, Рождества без подарков, и пожаловаться нельзя, потому, что отец тогда пойдет по этапу, и еще этот подлец ушел и da svidanya не сказал. Их княжеские щеки алчут ласки, словно груди, и при этом никогда не дрожат, даже на морозе в минус двадцать, только зубки облизывают и не отводят взгляда, еле успеваешь различить хорошо отрепетированную капельку росы, блеснувшую на губах, словно зов, или вызов. Это цветы, склонившиеся над слабыми мужчинами, они прощают их и вертят ими, как хотят, запускают им пальцы в волосы, и даже пот их пахнет сладко, любой самец становится марионеткой в умелых бледных руках, парящих в воздухе, будто лебединые крылья.

Теперь, когда планет стала единой страной, вы понимаете, что я имею в виду. Весь мир наслышан о власти русских женщин — именно поэтому им отказывают в визах. Женщины всех национальностей ненавидят их, потому, что красота несправедлива, а против несправедливости надо бороться. Русские девушки — это враги. Ангелам не впервой, у них всегда было полно врагов...."

Комментарии (7)
Майя Симонова #    8 марта 2019 в 09:46
Ольга Михайлова #    8 марта 2019 в 14:31
Женщина — с нами, когда мы рождаемся,

Женщина — с нами в последний наш час.

Женщина — знамя, когда мы сражаемся,

Женщина — радость раскрывшихся глаз.

Первая наша влюбленность и счастие,

В лучшем стремлении — первый привет.

В битве за право — огонь соучастия,

Женщина — музыка. Женщина — свет.*

Спасибо, Лена!

Благословите женщину...

С праздником, дорогие наши Женщины!


* Константин Бальмонт — Женщина с нами, когда мы рождаемся
Елена Захарова #    9 марта 2019 в 04:32
C праздником, Оля! Любви, уважения, восхищения!
Ольга Борисова #    8 марта 2019 в 15:23
Елена Захарова #    9 марта 2019 в 04:33
С праздником, Ольга!
Ирина Лазур #    9 марта 2019 в 09:22
с праздником!
расскажу свою историю.

утром набираю в поисковике слово — исто...

Не успела набрать полность — история и выходит... 8 марта.

Специально для мамы искала, потому как мифов много по поводу праздника и его истории.

Многие до сих пор убеждены, что праздник это советский.

А вообще и у Клары, и у Розы интересная судьба. У Люксембург (ЛюксеНбург в оригинале ) так вообще трагическая.

И понятно эта история и биография женщин, обросла, как сейчас принято говорить, фейками. Но женщины они были выдающиеся. Это факт.

Я даже почитала работы Клары, в них много наивности, но они искренни в своем стремлении увидеть мир гармоничным.

Она, в частности пишет о том, что мы, люди, должны оставить распри на любой почве — религиозной, этнической, политической и делать все, чтобы на земле не было войн.
А причиной любой войны она считала страсть человека к наживе.

По-моему, это так и есть.
Вот такое было у меня утро 8 марта.
Елена Захарова #    9 марта 2019 в 20:07
Милые, наивные Клара и Роза! В суть, конечно, глядели... И ничего не изменилось в этом мире за столько лет... Ах, как несовершенен и слаб человек((