Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Самарцев приглашают на встречу с главредом "Литературной газеты"

13 марта 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 78
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Поделиться:
Самарцев приглашают на встречу с главредом "Литературной газеты"
13 марта 2019
Раздел: Новости
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Просмотров: 78
Поделиться:

29 марта в галерее «Новое пространство» состоится творческая встреча с главным редактором «Литературной газеты», писателем Максимом Замшевым.

Вход свободный, приглашаются все желающие.
Начало в 18:00.

«Главными темами для обсуждения станут современный литературный процесс в России и «Литературная газета» в наше время. Справедливы ли жюри премий? Бумажная или электронная книга? Почему поэзия уходит в Сеть? Победит ли интернет бумажные издания? Как защитить права писателей в регионах? Какова судьба толстых литературных журналов? В чём задача Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и защите прав человека? Эти и другие вопросы будут обсуждаться на встрече», — сообщили в Самарской областной универсальной научной библиотеке.

12+

Добавим:

Максим Замшев – поэт, главный редактор журнала «Российский колокол», Первый секретарь Московской городской организации Союза писателей России, член Союза журналистов России.

Стихи Максима Замшева публиковались в журналах «Москва», «Молодая гвардия», «Московский вестник», «Юность», «Поэзия», «Воин России», «Немига Литературная», в газетах «Завтра», «День литературы», «Московский комсомолец», «Московский литератор», «Литературная Россия»,» в альманахах «Родник», «Академия поэзии», «День поэзии» и в других тиражных изданиях.
Много выступает как публицист и литературный критик, а также как переводчик с румынского и сербского языков. В 2001 году в издательстве «Русский двор» вышла книга румынской поэтессы Каролины Илики в переводах Максима Замшева. Стихи Замшева переведены на французский, сербский и болгарский языки. Максим Замшев – автор рассказов и романа «Аллегро плюс». Рассказы печатались в газете «Московский литератор», в журналах «Московский Парнас и «Антенна» (г. Лейпциг). В 2002 году стал членом-корреспондентом Петровской академии наук и искусств. Награжден медалями «Защитник Отечества», «За просветительство и благотворительность». Медалью Суворова, дипломами «Золотое перо Московии 1-й степени», Дипломом им. Станиславского и Дипломом «За выдающийся вклад в пропаганду русской словесности». Лауреат литературных премий им. Николая Рубцова, им.Николая Гумилева, им. Дм. Кедрина, им. Александра Грибоедова.


Новости Самары все

samru.ru›society/novosti_samara/

Замшев Максим Адольфович | Интернациональный Союз...
inwriter.ru›pochetnie_chleni/zamshev-maksim…

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!