Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

СЕЛЯНКА ОНА ПРОСТАЯ, А ДУША У НЕЕ ДОБРАЯ, ШИРОКАЯ

19 июля 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 556
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Поделиться:
СЕЛЯНКА ОНА ПРОСТАЯ, А ДУША У НЕЕ ДОБРАЯ, ШИРОКАЯ
19 июля 2019
Раздел: Новости
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Просмотров: 556
Поделиться:

Наша многодетная семья до 1945 года состояла из пятерых детей. Потом сестрица младшая, Маша наша, пятилетняя красавица умирает,

Аннушка остается старшей дочерью у родителей: Евдокии Ивановны и Якова Петровича. Которая на свет этот явилась 19 июля 1931 года.

Мать по этому случаю вспоминала, рассказывала:

«С нее у нас все пошло, поехало, — загибала она пальцы и грустно улыбалась. — Поженились мы с Самим осенью предыдущего года, а радоваться было нечему? Не было из запасов имущества ничево: ни у меня, ни у нево.Ладно, думаем, вместе жить будем и все наживем.

А нажили чево? Детей…. Анне годик равняется,Миша на свет заявляется. А с ними двумя такими маленькими справиться мне как? Када Яшка мой днями на работе, дома не бываеть, хлеб семье добываеть, но никак не добудеть. От постоянного недоедания, у меня, у кормящей матери в груди молока совсем не стало. Выход с ним ищем какой? Дочь старшую к ево матери, к бабушке Маше на жительство отправляем, а по Мише, который дённо и ношно от голода канючить, Сам пускай думает, хлопочеть… .»

И он схлопоталтам как-то, сложными путями, через бригадира колхозного, родственника Павлова мешок пшеницы колхозного, ворованного достал. И таким вот путем они ребятишек своих первых спасли".


Такое сложное начало было в жизни моей любимой сестрицы Анны Яковлевны, которая в селе нашем теперь считается чуть ли не старейшей. А мы ее знаем еще и самой добрейшей, самой заботливейшей, самой наипростейшей, наиумнейшей женщиной мира. Которой мы все ее родственники желаем еще долгие годы жить, быть всеми уважаемой, счастливой, здоровой и близкими людьми любимой.

Комментарии (3)
Иван Меженин #    19 июля 2019 в 15:54
Иван Меженин #    19 июля 2019 в 15:56
Иван Меженин #    19 июля 2019 в 15:58