Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Телеканал Рен ТВ провёл спецрасследование гибели группы Дятлова

1 февраля 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 283
Рейтинг: +6
Голосов: 6

Поделиться:
Телеканал Рен ТВ провёл спецрасследование гибели группы Дятлова
1 февраля 2019
Раздел: Новости
Рейтинг: +6
Голосов: 6

Просмотров: 283
Поделиться:

2 февраля исполняется 60 лет с предположительного момента гибели тургруппы Дятлова на Северном Урале.

Во время похода при неизвестных обстоятельствах погибли 9 участников группы, а события роковой ночи породили огромное количество версий – от схода лавины и нападения преступников, до техногенной аварии и испытаний оружия.

Если группу погубил сход лавины, то почему не завалена палатка? Могла ли на перевал упасть и взорваться ракета – с учётом того, что все вещи аккуратно сложены, а не разорваны в клочья и не разбросаны вокруг? Если туристов убили шпионы-диверсанты, как они покинули регион? Откуда на некоторых телах явные следы пыток? Мог ли кто-то выжить после беды – и почему ничего не сделал, чтобы спастись? Эти и многие другие вопросы мучают журналистов и исследователей до сих пор.

Но что на самом случилось с девятью туристами в горах Урала в 1959 году? Впервые за 60 лет после трагедии на перевале Дятлова мы приближаемся к разгадке. В распоряжении телеканала оказался сенсационный документ, который, возможно, свидетельствует о том, что власти знали о случившемся еще до того, как туристов начали искать. Это значит, что Игорь Дятлов повел студентов вовсе не в обычный поход.

Особое место в расследовании займёт Семён Золотарёв, самая загадочная жертва трагедии. При опознании тела были обнаружены странные татуировки – которых до этого момента не видел ни один из близких погибшего. Это породило версию о том, что настоящий Семён не только выжил, но и впоследствии оказался в Израиле. Журналисты выяснят, кем же Семён был на самом деле, как он связан со спецслужбами, зачем отправился в горы вместе с Дятловым – и кто лежит в могиле вместо него.

Смотрите эксклюзивное расследование «Перевал Дятлова: оживший свидетель!» – в субботу, 2 февраля, в 18:30 на ТЕРРА РЕН ТВ. Фото: http://trkterra.ru

Подробности — http://www.trkterra.ru/news/telekanal-ren-tv-prov...

Комментарии (6)
Ольга Борисова #    1 февраля 2019 в 21:25
Эта история волнует многих. Спасибо телеканалу, они и меня снимали и показали с моим рассказом "На дороге".
Роман Гордон #    5 февраля 2019 в 17:05
Ух ты! Жаль ссылки нет на этот репортаж. Заинтриговали! Почитаю "На дороге", обязательно joke
Роман Гордон #    5 февраля 2019 в 17:21
Да, произошедшее на перевале Дятлова и расследования интересует очень многих. Меня в том числе! Хотел даже создать свою версию произошедшего. Посмотрел фотографии... И остался в некотором замешательстве. Такое впечатление, что тела пролежали разное время, в разных местах, при разной температуре, и погибли эти люди (половина) при совсем разных обстоятельствах. Ясно одно: их преследовали, напали, когда они того не ожидали (многие спали), половину схватили (скорее всего, это были уже раненые ими туристы), пытали схваченную группу, издевались над убитыми, другие погибли от холода (возможно их настигли позже, но времени/желания издеваться над ними уже не было. И ещё... Одни сохранились хорошо, в то время как другие, как-будто, пролежали уже полгода - и не в мороз (по крайней мере 1 из них).
Ольга Михайлова #    5 февраля 2019 в 17:59
ух, вот это версия!

Приветствую, Роман!

Давненько не общались)))
Роман Гордон #    7 февраля 2019 в 17:08
Здравствуйте, Ольга!

Да, стал реже тут бывать. И писать стал реже и меньше. Застрял на одном рассказе, который по затее должен был быть со сверх-идеей, но по факту его таким сделать почти нереально ))) Перечитываю то, что накалякал уже, и не нравится. В самой идее тоже пока есть прорехи. Поэтому кручусь вокруг этого, пока. Глядишь, что-то додумаю и самому понравится ))) Тогда и за другое что-нибудь возьмусь )))

Успехов Вам и здоровья! smile
Людмила Дымченко #    6 февраля 2019 в 10:59
Надо посмотреть. Хотя вряд ли точка будет поставлена...