Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Умер известный писатель, краевед и просветитель Дмитрий Малаков

9 января 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 105
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
Умер известный писатель, краевед и просветитель Дмитрий Малаков
9 января 2019
Раздел: Новости
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 105
Поделиться:

Он любил Киев и все знал о родном городе


В Киеве умер известный киевовед и краевед Дмитрий Малаков. Об этом на своей странице в Facebook сообщил киевовед, писатель Виктор Киркевич.
«Ушел из жизни лучший: друг, ученый, краевед, музейщик, просветитель, книговед… и просто прекрасный человек Дмитрий Малаков… Его книга „По Брацлавщине“ уже тогда показала мне, как нужно писать о родном крае, о дорогих твоему сердцу и душе местах»,- написал Киркевич. Он уточнил, что Малаков был образцом порядочности, интеллигентности, отношения к делу и людям. По словам друга, книги писателя не дадут забыть о нем. Как отметили в пресс-службе Музея истории Киева, Дмитрий Малаков в течение 20 лет работал в музее в качестве заместителя директора по научной работе. Он предложил новые подходы к изучению истории города, которые в настоящее время являются общепринятыми, вывел из тени советского прошлого выдающиеся фигуры местной истории. «Благодаря неустанному труду, активной гражданской позиции Д.Малакова в городе была отмечена память мемориальными досками выдающихся киевлян: В.Симиренко, П.Симиренка, Сержа Лифаря, в названии улицы увековечено имя В.Городецкого», – подчеркнули в музее.

Напомним, ранее мы писали о том, что 22 ноября 2018 года умер известный украинский писатель-переводчик Виктор Шовкун. В его активе – переводы таких известных писателей, как Агата Кристи, Эдгар По, Роберт Льюис Стивенсон, Стивен Кинг.
Кроме того, в ноябре прошлого года умер автор хитов Софии Ротару, Валентины Толкуновой, Эдуарда Хиля и Льва Лещенко, композитор, народный артист Беларуси Игорь Лученок. Он умер на 81-м году жизни в Минске.

Источник: https://www.segodnya.ua/kiev/kother/umer-izvestnyy-pisatel-kraeved-i-prosvetitel-dmitriy-malakov-1204498.html

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!