Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

В масленичных гуляниях на площади Куйбышева приняли участие больше 30 тысяч человек

11 марта 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 80
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
В масленичных гуляниях на площади Куйбышева приняли участие больше 30 тысяч человек
11 марта 2019
Раздел: Новости
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 80
Поделиться:

В воскресенье, 10 марта, Самара вместе со всей страной провожает зиму и отмечает окончание масленичной недели. Народные гуляния в честь масленицы в этот день были организованы во всех районах города.

Глава Самары Елена Лапушкина лично посетила некоторые из них, чтобы поздравить горожан с наступлением весны.

В Загородном парке Елена Лапушкина познакомилась с программой наиболее крупных площадок – детской, основной и молодецкой, а также посетила выставку-ярмарку изделий народного творчества.

Приехав на площадь Куйбышева, Глава города посетила основные тематические площадки — «Маслену», «Народные забавы», «Город мастеров», «Самарский самовар», «Спортивный городок», а также центральную сцену, малую сцену и площадку с дополнительными активностями.

На центральной сцене выступали лучшие творческие коллективы города и области: Государственный Волжский русский народный хор имени Милославова, театр народной песни «Добро», фольклорные и эстрадные исполнители, а также приглашенные гости – Наталья Сенчукова и Виктор Рыбин.

На малой сцене была организована работа кукольного театра и выступления коллектива театра юного зрителя «СамАРТ».

Не обошлись масленичные гуляния и без русских народных забав, таких, как бой на подушках, гиревой аттракцион, перетягивание каната, ходьба на ходулях, подъём на столб с призами. Также на площади будут состоялись кулинарные поединки, спортивные соревнования и мастер-классы, конкурсы народных песен и частушек. Гостей праздника угощали горячим чаем и блинами, а также другими вкусностями, представленными на гастрономическом фестивале. Кроме того, в «Городе мастеров» каждый пришедший на площадь смог выбрать себе сувенир по душе: здесь свои товары представляли более 130 мастеров из Самары, Чапаевска, Сызрани, Похвистнево, Бугуруслана, Ульяновска и Оренбурга.

По предварительным данным, проводить зиму на площадь Куйбышева в этом году пришли более 30 тысяч самарцев, передает пресс-служба горадминистрации.

Фото здесь.

НИА Самара — новости Самары сегодня, последние...
niasam.ru

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!