Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

В Минске в год 50-летия "Песняров" презентовали книгу об ансамбле

13 апреля 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 158
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Поделиться:
В Минске в год 50-летия "Песняров" презентовали книгу об ансамбле
13 апреля 2019
Раздел: Новости
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Просмотров: 158
Поделиться:

«Белый аист летит» — с этих трогательно поэтических струн в памяти старшего поколения всегда возникает проникновенный и неповторимый вокал «Песняров», которым в этом году уже исполняется полвека.

История уникального ансамбля, знавшая свои космические взлеты, зрительские триумфы, резкие перемены и повседневную рутину, летопись творческой дружбы и личных конфликтов, за которыми навсегда сохранилось главное — песни вне времени и преданная аудитория. Именно эту историю, обрамленную множеством впервые озвученных фактов и своей правдой о том, как все было, раскрывает авторская книга заслуженного артиста РБ Владислава Мисевича «Песняры. Я роман с продолженьем пишу...». Ее презентация состоялась 9 апреля в Дома прессы белорусской столицы, передает БЕЛТА.

Самое сложное, признается сегодня друг и соавтор Мулявина, было не отступить от правды. Кстати, на подготовку книги ушло четыре года. Надо было максимально полно рассказать о той эпохе, о коллективе единомышленников и постараться никого не обидеть. «Насколько это удалось, покажет время», — скромно замечает автор. По его словам, не менее трудным было определиться с названием книги. «Несколько месяцев ушло на оформление обложки и название. Рабочее название было другим. Было много дискуссий. В итоге остановились на этом», — рассказал автор книжной новинки.
В работе над ней приняли также участие Юрий Кунец и Александр Катиков — авторы идеи, а литературным консультантом стал Сергей Трефилов.

«В книге воссоздано каждое событие из истории „Песняров“. Представлены совершенно различные по своему характеру моменты из жизни ансамбля: история создания песен, бытовые моменты, знаменитые гастроли в Америку. Конечно, благодаря книге можно познакомиться с жизненным и творческим путем и самого Владислава Мисевича. По сути, это не просто история „Песняров“, это срез того периода жизни: какие ценности были у людей, что для них было важным», — отметил Сергей Трефилов.

Книга Мисевича «Песняры. Я роман с продолженьем пишу...» вышла тиражом около трех тысяч экземпляров, но с учетом возросшего спроса уже планируется дополнительный тираж, уточняет агентство.

Подробнее:

Последние новости литературы в России и в мире
rg.ru›Литература

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!