Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

В преддверии медового спаса в Сызрани открылась ярмарка мёда

12 августа 2017
Раздел: Новости
Просмотров: 61
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
В преддверии медового спаса в Сызрани открылась ярмарка мёда
12 августа 2017
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 61
Поделиться:

11 августа в одном из залов ФОК «Надежда» установили ярмарочный ряд с медом и конфитюром, привезёнными из Горно-Алтайска.

Вся ярмарка освящена по православному обряду.

Среди 15-ти сортов специалисты отмечают наличие мёда кандыка, каштана и прополиса, а также пчелиной перги. Это уникальный продукт, который производят пчелы из цветочной пыльцы.

Как рассказала корреспонденту КТВ-Луч специалист по меду из Горно-Алтайска Маргарита Кудашева, особенностями продукта являются не только редкие сорта, но и экологически чистый район Алтая.

– Мёд близок к сыворотке крови человека, и его регулярное употребление может быть максимально полезным для здоровья. Важно разделить употребление мёда на три приёма, не проглатывать сразу, так как выделяются ферменты для его усвоения и не запивать горячим чаем или молоком, – рассказала Маргарита Кудашева.

Вместе с сортами мёда из Горно-Алтайска привезли множество конфитюров из брусники, клюквы, малины, черёмухи, облепихи, голубики и даже мак на пектине. Все конфитюры приготовлены без добавления сахара, из свежих (неварёных) ягод, в которых сохранено множество витаминов.

Здесь же на ярмарке покупателям предлагают разнообразные специи и подсолнечное масло. И всё-таки наибольшим спросом пользуются перга, содержащая 28 необходимых организму элементов, и мед новой качки для укрепления сердечно-сосудистой системы, клеток печени, мышц, суставов и нервной системы.

По словам организаторов ярмарки, она будет работать до конца недели.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!