Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

В РПЦ призвали "не устраивать революций" из-за передачи Исаакиевского собора

11 января 2017
Раздел: Новости
Просмотров: 107
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
В РПЦ призвали "не устраивать революций" из-за передачи Исаакиевского собора
11 января 2017
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 107
Поделиться:

С обращением к жителям Северной столицы выступил председатель экспертного совета Русской православной церкви по церковному искусству, архитектуре и реставрации, член патриаршего совета по культуре Леонид Калинин.

— Мне хочется петербуржцам сказать самые добрые слова, — отметил он. — Не нужно строить баррикады и вновь пытаться устраивать революцию (очевидно, речь о сегодняшнемзаявлении председателя питерского Законодательного собрания и лидера местного «Яблока» в 2003–2012 годах Максима Резника, призвавшего к смещению передавшего РПЦ собор губернатора Георгия Полтавченко. — Прим. Лайфа). Мы это прошли и слишком дорого за это заплатили. Я думаю, что общими усилиями мы сможем показать всему миру, что мы не только умеем друг с другом драться и стрелять друг в друга, но и можем вместе делать добрые дела.

По словам Калинина, музей после передачи Церкви не будет ущемлён.

— Я уверен в том, что поменяются только акценты местами. Если сейчас это прежде всего музей, а потом храм, то будет сначала храм, а уже потом музей, — считает член патриаршего совета по культуре. — Я думаю, что передача Церкви ещё более обогатит возможности показа этой святыни, уникального памятника архитектуры, памятника ЮНЕСКО — и верующим людям, и неверующим людям, и иностранным туристам.

Более того, говорит Калинин, после передачи, «опираясь на международный опыт, мы сможем поднять значение Исаакиевского собора на ещё более высокую планку и представить его нашим соотечественникам независимо от их вероисповедания, отношения к вере, максимально качественно, с добрым сердцем».

https://life.ru/t/рпц/957861/v_rpts_prizvali_nie_ustraivat_rievoliutsii_iz-za_pieriedachi_isaakiievskogho_sobora

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!