Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Верховный суд РФ разрешил цитировать фотографии в интернете

20 апреля 2017
Раздел: Новости
Просмотров: 98
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Верховный суд РФ разрешил цитировать фотографии в интернете
20 апреля 2017
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 98
Поделиться:

В деле блогера Ильи Варламова против архитектурного портала «Архи.ру» Верховный суд (ВС) разрешил цитировать фотографии в Сети. Об этом сообщает «Право.Ru».
Ранее блогер настаивал на компенсации почти в 0,5 млн рублей за 22 фотографии, которые в своих обзорах использовал портал «Архи.ру». ВС отменил постановление Суда по интеллектуальным правам, который обязал ответчика выплатить 220 000 рублей, и оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, который отклонил иск в полном размере.
На заседании адвокат «Архи.ру» Андрей Змойро заявил, что представители портала «вели себя довольно скромно» и брали в свои обзоры только по одной фотографии Варламова. При этом они всегда указывали авторство как в тексте, так и непосредственно под снимком.
«Если бы портал в свой рассказ об архитектуре города вставлял чужие фотографии – это было бы, конечно, нарушением, но здесь этого нет», – сказал Змойро.
В конце заседания выступила и главный редактор Юлия Тарабарина. По ее словам, «исходя из логики истца» — все интернет-пользователи, которые делают репосты и шеры, могут стать ответчиками по искам.

Далее: https://news.rambler.ru/politics/36654794/?utm_co...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!