Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Соловьи

2 марта 2012
Просмотров: 2322
Рейтинг: +4
Голосов: 4

Поделиться:
2 марта 2012
Рейтинг: +4
Голосов: 4

Просмотров: 2322
Поделиться:

- Вика, прокатиться не хочешь? – густая мягкая пыль, поднятая мотоциклом, оседала на новые Викины босоножки. – Или тебе дискотека больше по душе?

Девушка, недоверчиво улыбаясь, смотрела на владельца мотоцикла: она была влюблена в Антона, считая, правда, что об этих чувствах никто не догадывается. Сам же Антон при встречах, заинтересованно посматривал в ее сторону, не предпринимая, впрочем, попыток сблизиться.

- Не бойся, - неожиданно смущенно пробормотал парень, - я не сделаю тебе ничего плохого. Мне очень хочется показать что-то особенное. Думаю, когда ты это увидишь, вернее, услышишь, слова будут не нужны.

Вика шагнула навстречу его открытому взгляду. Аккуратно разгладив юбку, села на заднее сиденье. Мотоцикл взревел и метнулся в сторону леса.

Дорога, извиваясь между раскидистых берез, то резко ныряла с пригорка вниз, к реке, то, снова взбиралась наверх, словно пытаясь догнать заходящее солнце, которое уже наполовину скрылось за деревьями. От реки пахнуло прохладой и ароматом цветущей черемухи. Казалось, запах ее нарастал с каждой секундой, обнимая за плечи, окутывая с ног до головы. Неожиданно мотоцикл остановился.

- Здесь, - тихо сказал Антон. – Пойдем, туда, – он указал рукой на черемуховые заросли.

Густая трава приятно холодила ноги, в ее зелени перемигивались синие цветы медуницы и желтый первоцвет. Лепестки черемухи, осыпаясь, ложились на траву легким белым покрывалом. Молодые люди остановились. Вика вопросительно подняла глаза на Антона.

- Сейчас,  сейчас, - улыбнулся он ей в ответ. – Нужно просто некоторое время помолчать. Как думаешь, получится?

- Конечно, - шепотом откликнулась девушка.

Несколько минут прошло в тишине. Казалось даже, что слышно, как шепчутся листья в кроне деревьев, как, оседая, ласково шуршат лепестки. Наступившая, было, безмятежность, неожиданно прервалась птичьим треньканьем, тихим, неуверенным, словно певец пробовал голос. Но вот он уже засвистел, затрещал на все лады. Мелодия, взмывала вверх,  крепла, наполняясь удивительной внутренней силой.

- Соловей, - пронеслось в голове девушки. – До чего же хорошо поет, просто мурашки по коже!

Меж тем, соловьиная трель точно достигла своего апогея, как вдруг с другой стороны поляны первому «артисту» ответил второй. Совершенно разные напевы, пересекаясь в воздухе, как будто образовывали вихри, кружащиеся неистово, неутомимо. То была песнь, наполненная нежностью и любовью. Соединившись с медовым ароматом черемухи, она плыла над головами, скользила по верхушкам деревьев, уносясь вдаль, отражаясь в последних солнечных бликах, расцвечивающих небо в розовые тона.

Антон, боясь вспугнуть птиц, шагнул к Вике, и, осторожно взяв за руку, одними губами спросил:

- Ты поняла, скажи, поняла?

- Да, - чуть слышно ответила девушка, припадая к его плечу. – Ты был прав, слова здесь не нужны.

Комментарии (6)
Кристина Стрельникова #    20 марта 2012 в 22:29
Как приятно и нужно иногда помолчать.
Хорошо, когда есть о чём и с кем!
+
Татьяна Кожевникова #    21 марта 2012 в 19:27
Да, молчание иногда намного важнее слов. К тому же, редко встречаются люди, рядом с которыми молчишь и тебе в это время очень хорошо.
Спасибо, Кристина!
Андрей Ведин #    22 марта 2012 в 15:52
Очень понравилось!!! Удачи в конкурсе!
Татьяна Кожевникова #    22 марта 2012 в 19:05
Большое спасибо!!! Очень приятно!
Галина Диссон (Пичура) #    28 марта 2012 в 19:01
Только сейчас прочитала. Замечательно! Поэзия в прозе. Ни одной фальшивой ноты. Успехов Вам!
Татьяна Кожевникова #    29 марта 2012 в 19:28
Большое спасибо! С поэзией мои рассказы сравнивают впервые.)
Приятно безумно!