Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Яблоневый сад.

15 мая 2012
Просмотров: 1482
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Поделиться:
15 мая 2012
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Просмотров: 1482
Поделиться:

О своей родине нельзя сказать что-нибудь плохое или неприятное. Ведь родина- это детство, островок воспоминаний в жизни всех людей. У каждого человека есть свой родной город или посёлок, о котором он будет помнить всю свою жизнь.
Мой «островок воспоминаний»- это небольшой городок Узловая. Но я живу не в самом городе, а в маленькой деревушке Торбеевка, из которой все уезжают жить в город. Но я думаю, что  никогда не покину свою родную деревню, а если даже покину, то это будет мой самый плохой поступок .
В деревне мне живётся очень хорошо. По праздникам мы всей семьёй собираемся возле дома и гуляем, жарим шашлыки и дышим свежим, чистым воздухом. Рано утром, когда ещё петухи не проснулись, мы с друзьями едем на велосипедах на речку, которая находится в двух километрах от дома. По дороге заезжаем в лес собрать вкусные ягоды, напитанные утренней росой, и дальше продолжаем путь на речку.
Однажды рано утром я очень крепко спал. Вдруг открывается дверь,  в дом заходит мой папа Кирилл Петрович и кричит на всю комнату взволнованным голосом:
  - Вовка, вставай быстрее, горе случилось!
  - Что такое? -  спросил я.
  - Дед в колодец провалился,- ответил папа.
  - Ха-ха-ха,- смеюсь я.
Ко мне подходит отец, наклоняется и говорит грозным голосом:
  -Дед упал в колодец. Ему почти 80 лет. У него сердце больное. Мы его можем и не спасти.
  -Пап, ну ты просто так смешно сказал,- произнёс я.
Мой папа схватил меня и повёл обуваться.
  -Отпусти, - крикнул я.
  -Обувайся.
  -Мне нужно одеться.
  -Так пойдёшь.
Мы выбежали из дома и сели к папе в машину. Папа завёл машину, и со всей скоростью поехали по дороге.
Когда  уже подъехали к колодцу, я наконец-то понял, что могу потерять родного дедушку… Через полчаса деда вытащили из старого колодца. Я к нему прижался, и он, протянув мокрую руку, сказал:
  -Вова, сохрани эти семена.
 Я в недоумении спрятал их в карман.
Поздно вечером, когда все уже давно спали, я тайком вышел на улицу. Подойдя к своему любимому месту, позади дома возле красочного забора, взял лопату, раскопал небольшую ямку и посадил семена.
  -Интересно, что же из вас получится?
Рано утром после большого ливня, я думал, что мои семена уже дали ростки, но…
Ко мне подошла расстроенная мама и сказала:
  -Вова, дедушка умер.
У меня как будто отключился язык, я не мог ничего сказать…
Прошло время, мои родители решили переехать в город. Жаль. Но я буду приезжать сюда, к дедушке, и любоваться молодым яблоневым садом. Нашим с дедушкой садом.

Комментарии (2)
Ирина Акс #    15 мая 2012 в 20:05
Очень просто и искренне написано.

Первый абзац показался лишним - он какой-то нравоучительный, как из "Родной речи" для начальной школы, без него по-моему было б лучше. Прямо так и начать: Мой «островок воспоминаний»- это небольшой городок Узловая Без предшествующих "умных рассуждений". Впрочем, автору виднее :)
Павел Соловьёв #    16 мая 2012 в 22:11
Спасибо Ирина! Я это учту!