Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Биение сердца.

16 декабря 2014
Просмотров: 2166
Рейтинг: +4
Голосов: 4

Поделиться:
16 декабря 2014
Рейтинг: +4
Голосов: 4

Просмотров: 2166
Поделиться:

                     Биение сердца.

<o:p> </o:p>

Это началось год назад. Так же в канун Рождества. В доме был запах пирогов. Все суетились, смеялись и радовались предстоящему торжеству. По этому, ни кто даже сразу и не понял, что случилось. Маня стояла в уголку и мастерила украшения для стола. И вдруг, упала. Тихо так, сползла по стеночки на пол. Мама даже не сразу заметила. Когда мы все подошли, поняли, что это не шутка. Маленькая Манюня лежала бледная и тяжело дышала. В доме вдруг стало так тихо, что мы могли слышать, как бьется ее маленькое сердце.

Скорая, врачи, носилки и пустая квартира. Я сидел у окна и смотрел, как увозят мою любимую сестренку, а в месте с ней и всю радость из нашего дома.

Мне четырнадцать, ей четыре, я ее нянчил с рождения, она мой «хвостик», мой ангел, мой самый верный друг.

 Наша жизнь разделилась на до и после. У Манюни страшный диагноз. Ее маленькое сердечко не было рассчитано на долгую и счастливую жизнь. В которой должны были быть, веселые и шумные подружки, мальчишки – ухажеры, которых я бы колотил, если бы они посмели ее обижать. Она не перемеряет миллион туфель, и столько же платьев. Ее сердце исчерпало свой лимит всего за четыре года. 

Целый год, маленькая девочка лежит на больничной койке, за ее сердце работает электрический приборчик — он качает кровь. Именно он дает ей возможность жить.

Я все это время пытался спасти своего ангела. Перерывал Интернет, просил о помощи всех, и знакомых и не очень. Со школы, я бежал в больницу и веселил ее как мог. Она худенькая, с бледным личиком из последних сил смеялась над моими шутками. Я все шутил, шутил, а, выходя за дверь, плакал.

Манюне, нужно новое сердце, мы всей семьей его ищем и ждем. Каждый новый день начинается с надежды. Но вот однажды, я, как и прежде пришел к сестренке, и она не разу даже не улыбнулась, на все мои шутки. Она не как не реагировала, я испугался. Тут она взяла меня за руку, пристально посмотрела мне в глаза и тихо так сказала:  «Ко мне ночью смерть приходила. Сказала, что мне пора уходить». Я оцепенел. Манюня продолжала: «Умирать не страшно! У нас есть нянечка, она мне на ночь, Библию читает. Меня на небушке встретит добрый Боженька. Там и баба с дедой будут и мои рыбки золотые. Не расстраивайся братишка, ты же сам меня всегда Ангелом называл, вот я им и буду. Я к вам прилетать стану, только вы на ночь форточку не закрывайте, а то я замерзну на улице».

Я не мог даже дышать, не то, что говорить. Я буквально выполз из палаты, когда пришел доктор. Я сидел на полу и рыдал. Только сейчас я осознал всю безысходность ситуации. Она согласна умереть, она не боится. Бог ждет ее. Как же спокойно она говорит об этом. Я встал и побрел, не разбирая дороги. На воспаленную голову, падал пушистый белый снег, словно перья ангелов или дивных птиц. Я ловил их ртом, чтобы унять тот огонь, который пылал у меня в груди.  Мои ноги привели меня в храм. Запах ладана и свечей привел меня в чувства. Красивое песнопение успокаивало мое плачущее сердце. Я понял, сегодня Рождественская служба, по этому здесь так празднично и светло. Большое количество людей было в церкви. Их молитвы были направлены к Богу, великому и всемогущему. В дальнем углу у иконы Иисусу Христу, я встал на колени и стал молить Отца небесного о помощи моей сестренке. Я не знал молитв, я просто просил его о помощи. Просил, как мог, на сколько хватало моей фантазии.  Служба уже закончилась, а я все стоял и стоял, не зная, сколько времени мне нужно здесь пробыть, что бы мои молитвы были услышаны. Вдруг ко мне подошел седоволосый старец, с очень знакомыми чертами лица. Он погладил меня по голове и, обратившись по имени, сказал, что меня дома уже обыскались. После его слов, у меня в душе воцарилось давно позабытое умиротворение и покой. Я был абсолютно уверен, что теперь ВСЕ будет хорошо. Я бежал домой во весь опор. Входя в квартиру, я увидел плачущих, но счастливых родителей. Вначале я подумал, что это мой приход их так потряс, оказывается, нет. Просто в то время пока я молился в храме, им позвонили и сказали, что для Манюни нашли сердце. Его самолетом везут к ней, и завтра утром будет операция.

С самого утра мы были в клинике. Я поцеловал свой «хвостик», сказал, что люблю ее и что буду за нее молиться, на ее лице появилась долгожданная улыбка. Когда  двери операционной закрылись, я тут же бросился в церковь. И снова упал на колени к тем образам,  которых вчера вымаливал для Манюни жизнь. Сегодня я молил Бога, о ее исцелении, а также просил даровать Царствие небесное для того, чье сердце теперь будет биться в ее груди.

<o:p> </o:p>

<o:p> </o:p>

 


 

 

Комментарии (7)
Полина Сумина #    16 декабря 2014 в 15:22
Автору 14 лет! (мама)))
Елена Каткова #    16 декабря 2014 в 15:33
Очень сильно выражены эмоции в рассказе,читать без слёз не возможно! Хорошо,интересно написано,немного трагично и очень душевно. С наступающим вас,всего самоого доброго!
Полина Сумина #    16 декабря 2014 в 16:58
Спасибо большое, очень приятно, что не ругаете. А то у нас последнее время такая тенденция, ругать, а не хвалить(ласковое слово и кошке приятно, а она еще катенок)))(мама)))
Майя Симонова #    16 декабря 2014 в 21:51
Светлый, чудный рассказ! УДАЧИ!+
Полина Сумина #    18 декабря 2014 в 21:22
СПАСИБО!
Анна Шутива #    18 декабря 2014 в 21:19
Мне рассказ очень понравился! Автор - большой молодец. Пусть обязательно пишет дальше, и все у него обязательно получится.
Полина Сумина #    18 декабря 2014 в 21:22
СпАсИбО!