Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Компьютер или жизнь

1 мая 2014
Автор: sergey smyroff
Просмотров: 2615
Рейтинг: +9
Голосов: 9

Поделиться:
1 мая 2014
Автор: sergey smyroff
Рейтинг: +9
Голосов: 9

Просмотров: 2615
Поделиться:

Показалась величественная неприступная крепость «Столпотворение», построенная для защиты мира Санктуария. Воины света и архангел Тираэль с тревогой указывали Варвару на цитадель Диабло. Трудный кровавый путь сквозь Паучий лес, Потерянный город, Джунгли живодёра и много других страшных мест прошёл Варвар, бесчисленное количество монстров и  приспешников поразил он различным оружием. И вот последний бой, самый высокий уровень сложности…

 

            Экран монитора дрогнул и неожиданно погас. Из проступающей реальности материализовалась бабушка Маруся.

            — Совсем сбрендил! Ничего не видишь, не слышишь! Только и делаешь, что пялишься в свой компьютер! А между прочим уже два часа ночи! Опять в школу проспишь! И так уже скатился на двойки! Зачем только дед купил этот компьютер!?

            — А что я?- оправдывался из-за спины дед. – Как купил, так и продать могу. Или вообще разобью к чертям собачьим! Слышь, Антошка! Ей богу разобью!

Антон умоляюще смотрел на дедушку с бабушкой.

            -Ещё немножко! Пожалуйста! Мне только оружие преобразовать, вот хорадрический  куб…

            — Спать, тебе говорят! 

Дед схватил внука за шиворот и потащил к кровати. Бабка отключила и унесла клавиатуру и наушники. Уходя, они погасили свет. В темноте на Антона надвигался Одержимый с приспешниками,  и мальчик чувствовал, что его живучесть  уменьшается.

 

            Варвар, зажав в одной руке топор, в другой меч, бился и  погибал, вновь возрождался, шёл в атаку и вновь погибал… нужна передышка. Антон оторвался от компьютера, прошёл на кухню, вывалил на тарелку холодные слипшиеся макароны с фирменными бабушкиными котлетками. Принялся жевать без аппетита, всё ещё находясь во власти игры. Тревожно задребезжал телефон. Антон снял трубку.

            — Алё.

            — Антоша! Это соседка – тётя Маша. Позови, пожалуйста, бабушку.

            — А она… она уехала.

            — Куда?

            — Ну… Я точно не знаю куда.

            — А дедушка?

            — И дедушка уехал…

           — А давно они уехали?

            — Не знаю… Уже несколько дней.

            — Так ты дома один?

            — Да.

            — Может тебе что надо?

            — Нет, тётя Маша, у меня всё есть.

Мальчик положил трубку и задумался. Потом вошёл в комнату к старикам. Стараясь не смотреть в лица, стал заворачивать трупы в простыни и одеяла.  Волоком, по очереди перетащил их в кладовку. Устав, присел отдохнуть. Воспоминание включилось  компьютерной игрой.

 Той ночью, когда они не дали ему победить Диабло, он понял, что они все заодно и их надо уничтожить. Он тихонько проскользнул в прихожую, за шкафчиком для обуви нащупал дедов топор. Зажал его в руках, как Варвар, на цыпочках  проник в комнату. В темноте квадратиками белели подушки, а на них сопели головы монстров. Деда он опасался сильнее, его следовало убить первым. Мальчик подкрался ближе и с кличем Варвара, обрушил топор. Потом ещё и ещё несколько раз: монстры такие живучие! Брызги крови и мозгов разлетелись по кровати. Антон, уже не таясь, подошёл с другой стороны, встал перед проснувшейся, но ничего не понимающей бабушкой.

            — Кто здесь? – спросила, садясь, Мария Антоновна. (Антошку назвали в честь её отца). Её рука наткнулась на кровавое месиво. Она повернулась и посмотрела на размозженную голову мужа. Ещё не веря, спросила:

— Антоша, что это?

Мальчик размахнулся и со всей силы опустил топор на голову бабушки. Раздался треск костей. Охнув, но совсем  не так, как монстр, она повалилась навзничь…

Он знал, что после убийства  получит бонус в виде клавиатуры. Найдя её, он поспешил к компьютеру.

 

Как давно это случилось? Три или пять дней назад? Еда, приготовленная Марией Антоновной, закончилась. Надо было сходить в магазин. Мальчик знал, что где-то в белье бабка хранит деньги. На них он купит пельмени, чипсы и кока-колу…

 

Хмурый полицейский звонил в дверь. «Наверняка ложный вызов, этим пенсионерам вечно что-то мерещится. Вот и сейчас одна старуха забеспокоилась о своих соседях. Но уж такая его работа: поступил сигнал – надо проверить!»

Бледный мальчик лет тринадцати, с красными, как у кролика, глазами, наконец-то открыл дверь.

— Где  бабушка с дедушкой? – строго спросил участковый.

— В кладовке лежат, — ответил Антон.

 

Когда через два часа мальчика уводили, он спросил у следователя:

— Дядя, а в тюрьме компьютер есть?...

 

 

 

 

 

Комментарии (8)
Геннадий Зенков #    1 мая 2014 в 06:54
Моё сугубо личное (но, как сегодня любят говорить: ничего личного к автору) мнение: натуральное, "со смаком", описание убийства увеличивает количество их на Земле, так как мысли и слова материализуются.
Фирая Серазетдинова #    1 мая 2014 в 16:22
Ужасно, всё это.
Майя Симонова #    1 мая 2014 в 22:02
УЖАС ! УЖАС! Но в этом виноват не интернет. Интересно почему в рассказе упоминаются только бабушка и дедушка? Здесь просматривается влияние семьи и гены! +
Татьяна Фокина #    2 мая 2014 в 12:40
Недавно посмотрела кинофильм "901 километр" - на ту же тему "Дети и их зависимость от компьютерных игр". Считаю, что компьютер детям нужно разрешать в дозированном варианте и под родительским контролем. Тема актуальная, очень живописно описано. Дети, заигравшись, жизнь воспринимают как игру - пропадают такие качества, как: милосердие, сострадание и уважение.
Ирина Баринова #    2 мая 2014 в 20:56
Да родители сами не хотят ничем другим с детьми заниматься, покупают им мобильники, планшеты и ноутбуки, что бы не ныл рядом. А бабушки с дедушками изголяются, кто подороже купит внучку. Нет бы записать на танцы, пение и т.д. все говорят, что нет времени. Что породил, то и пожнешь. А рассказ соответствует теме конкурса. Плюс.
Евгений Сидоров #    5 мая 2014 в 15:32
Зависимость ничем не отличающееся от наркотической и последствия те же. Жутко....
Елена Бочкарева (Лора Тасси) #    14 мая 2014 в 16:43
Написано мастерски. Лет 50 назад, наверное, Ваш рассказ бы "взорвал" общественность. А сейчас описание убийства тоже шокирует, конечно, но, к сожалению, сюжет-то вполне реальный! Пропадают границы между игрой и реальностью, добром и злом... и подрастают такие вот юные монстры...
sergey smyroff #    29 мая 2014 в 20:06
Елена, вообще-то я считаю ненужным отвечать на комментарии, но на ваш отвечу. Потому что вы мне напоминаете одного интересного человека...
Вы пишете 50 лет назад..., но тогда и компьютеров-то не было. Насчёт реальности: вы правы, история взята из того же интернета.
Но всё же мне кажется, что в конце концов общество справится с негативной стороной, которая всегда сопровождает прогресс..