Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Доктор Боль

30 июня 2015
Просмотров: 2535
Рейтинг: +7
Голосов: 7

Поделиться:
30 июня 2015
Рейтинг: +7
Голосов: 7

Просмотров: 2535
Поделиться:

 

 
....

Доктор Боль

 

   Мы, с Сергеем не виделись лет пятнадцать, неожиданно встретились и он попросил помочь с арендой, я согласилась. Встретились и пробежали километра три, по месту два, до моста три. Вечерело, ноябрь, я замерзла, от усталости и холода скорее брела, чем шла. Транспорта не было, захолустный район оживал только в рабочие часы, а мы выпали из графика. Сергей говорил, не замечая перемены настроения. я уже знала полную биографию, здоровье и разум находились под угрозой. Подошли к Неве, мост брали затемно, ветер и косой дождь почти сбивали с ног, я бы упала и поползла, умоляя автомобилистов о пощаде, но их не было. Материковая часть радовала обилием улиц, стало теплее, ветер запутался. Дошли, ухажер не хотел расставаться, проговорила:

   — Капут, их бин больной, загнанных лошадей пристреливают, вот мой дом родной, я дальше идти не могу, лучше замерзну в снегу…

   До Сергея дошло, но он надеялся, а черствое женское сердце не пискнуло в ответ. И в кофе было отказано. Я доплелась до дома одна и рухнула. Снились разговорчивые мужчины, тянули  к Неве, — хотели утопить! Утром я сползла с кровати, постояла на четвереньках, — сил подняться не было. Позвонил Сергей, от ужаса перехватило дыхание, я не в тему и не вежливо ответила, — Нет!!! Никогда! — И повесила трубку. Благословение небес, — питерские холостяки, не ведают, что творят! Второй звонок, — подруга, жалобы её развеселили, хотела увидеться. Я промычала, что  если встреча состоится недалеко, примерно в локте от постели, то не возражаю. Она заехала и, увидев бедственное положение, предложила довезти до центра китайкой медицины, там акция бесплатного диагностирования.

    Ну, какой русский не любит халявы? Первой прошла подруга, а я сосредоточилась на выпрямлении спины, не  вползать же в кабинет! Вышел китаец, походил, исчез, вернулся с переводчиком. Я улыбнулась, — молодой человек был ярко желтым блондином в роговых очках моей бабушки, но улыбка вышла невеселой, спина болела. Китаец ласково поманил, я  поплелась. В кабинете его вежливость пропала, маленький китаец превратился в великана, который вращал меня, выстукивал, находил болевого червячка и пальцем выковыривал. А пальцы погружал по локоть! Больно было так, что дыхание останавливалось, я потела, плакала, хрюкала, но через час самостоятельно поднялась, увидела себя  в зеркало, — зареванное лицо и счастливая улыбка! Доктор строго сообщил, что если хочу сохранить здоровье, должна пройти десять сеансов. Согласилась и началось, я приезжала, он ждал, спокойный и внимательный, и тут же превращался в монстра. Скоро научился говорить, — Больно и оссень больно, — благодаря мне. Китаец придумывал новые фокусы, ставил банки, втыкал иголки, дома с изумлением спрашивали, — Это, правда, тебе нравится?

  Нравится, не то слово, на пятый сеанс я опоздала, заглянула в кабинет, Бай не сердился, не нервничал, сидел на краешке стула, смотрел в стену и ждал. Потрясенная его спокойствием, дома спросила:

    — А можно я заведу маленького китайца? Много места не займет, будет сидеть в уголочке…

   Сын поднял бровь, — Ма? Ты всерьез? Это же доктор Боль!

    Почти! Доктор уже умел говорить, — Холосё!!!

   Спина распрямилась, при ходьбе я подпрыгивала, как то вошла, а доктор выпятил губы и выдохнул:

   — Как васи оссюсенияа?!

   И радостно засмеялся! Теперь, когда он втыкал пальцы, я не вздрагивала, тогда он сосредоточенно искал другую точку, выла, — удовлетворенно бормотал, —  Холосё!!!

    Переводчик встречал, сверкая то розовой, то рыжей шевелюрой. Он рассказал, что Бая семья отдала мастеру в семь, он учился двадцать пять лет. И практикует три десятка, а в Петербург поехал заработать на собственную клинику, выходит, ему больше шестидесяти!  Я удивилась, раздался смех:

    — Это «ци»!  Вы все делаете неправильно, много носите одежды! -  показал на пиджак доктора, шел декабрь, — это верхняя одежда, греться надо дыханием! И энергией! Я научу!

    Не успел, его депортировали, — за неправильно оформленные документы.

   В клинике предложили другого, но я отказалась. Не сбылась мечта научиться восстанавливать «ци»,  говорят, — «Господь не хотел, чтобы шотландцы правили миром и сотворил  виски»! Может, если энергию приручить, — полечу?!


Комментарии (6)
Олег Пуляев #    30 июня 2015 в 04:33
"Оссюсения" замечательные. +
Николай Лыков #    30 июня 2015 в 05:22
Интересно. +
Марина Куфина #    30 июня 2015 в 05:43
Мне очень понравилось! Хорошая медицинская история, с юмором! Мой +.
Роза Покутняя #    30 июня 2015 в 07:35
Мне тоже понравился Ваш рассказ.Голосую + и желаю победы в конкурсе!
Татьяна Ларченко #    30 июня 2015 в 14:57
Холос-с-се изложили...
Алексей Смоляков #    30 июня 2015 в 15:11
Энергией не умею. Плюсом только могу согреть)))