Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Новая жизнь

29 июня 2015
Просмотров: 1471
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Поделиться:
29 июня 2015
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Просмотров: 1471
Поделиться:

 Алина пришла на обследование к гинекологу. Её беспокоили головокружение и тошнота вторую неделю. Она подозревала, что ждет ребенка. Беременность была совсем некстати. Она только нашла новую работу. Да и Илья, ее молодой человек, был всего лишь студентом с небольшой стипендией. 

  Врач подтвердила ее опасения. Елена Анатольевна, так звали врача, глядя на потухшее выражение лица поциентки, взяла бланк, для того, чтобы написать направление на аборт. Одно и то же происходило практически каждый день. Сколько она выписала уже таких направлений за свою жизнь и не сосчитать. Елена Анатольевна взглянула на Алину. Кольца на безымянном пальце не было. 

— Замужем? — спросила врач.

— Нет, — ответила Алина.

— Будите делать аборт?

— Да, — неуверенно прошептала поциентка.

Тут зазвонил телефон. Вызывали к заведующему. 

— Посидите пока тут, сказала врач и вышла.

Возвращаясь обратно в свой кабинет, Елена Анатольевна увидела, что в него заглядывает какой-то парень. Она заметила, что он очень мило беседовал с Алиной. Увидев врача, он отошел. Она зашла в свой кабинет и закрыла дверь. 

— Это Ваш молодой человек? — спросила она Алину.

— Да.

— Знаете что. Вы лучше несколько дней подумайте. Дело в том, что если Вы прервете беременность, то в следующий раз завести ребенка Вам будет очень сложно.

Затем она начала пугать свою поциентку различными последствиями аборта. Она несколько сгустила краски, но ей хотелось, чтобы Алина, если у нее есть молодой человек, еще раз поразмыслила над своим решением. 

Алина думала всю неделю. Она совещалась с Ильей. Он сказал, что поддержит Алину, найдет работу. И Алина решила оставить ребенка.





 

Комментарии (2)
Роза Покутняя #    29 июня 2015 в 13:42
Замечательный рассказ.Я тоже против абортов.Мой + и желаю победы в конкурсе!
Николай Лыков #    30 июня 2015 в 05:40
Ну и слава Богу! Мой +