Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Где-то в Аргентине

5 августа 2017
Просмотров: 1158
Рейтинг: +7
Голосов: 7

Поделиться:
5 августа 2017
Рейтинг: +7
Голосов: 7

Просмотров: 1158
Поделиться:

Я не посмотрел под кровать. То была моя вторая ошибка. Первая — связана с ключами.

А началось всё с кольца. С того самого, что было семейной реликвией. Последний раз моя бабушка передала его Коломбине, моей жене. Задолго до нашей размолвки.

Я не препятствовал Коломбине упаковывать всё, что ей было угодно; единственно, о чём я попросил — вернуть кольцо. К удивлению, она приняла просьбу спокойно, сказала только, что обожает «этот изящный кусочек ювелирного мастерства» и, имей она миллион, вручила бы его мне взамен кольца. Когда увезли её багаж, она пришла на кухню, где я очищал кофеварку, стянула с руки сверкающее украшение, протянула его мне, но не успел я коснуться его, как она разжала пальцы, и оно полетело в мусорное ведро.

Ах, так! В тот же вечер моя драгоценная реликвия обрела новую владелицу. Сабрина умна и привлекательна. Уже неделя, как она работает в моём офисе секретаршей. Но я категорически против кривотолков: Сабрина не явилась причиной ссоры. Хотя и послужила триггером для моего сердечного приступа утром, когда я обнаружил, что и она и кольцо исчезли.

Я, фактически, проснулся в пустом доме. Мой кошелёк лежал нетронутый на тумбочке, где я оставил его на ночь.

К моменту прихода частного детектива я был больше, чем уверен, что родовая реликвия утрачена навсегда. Да ещё этот сыщик вместо немедленных поисков беглянки настоял на том, чтобы обследовать дом, начиная со спальни. Я с возрастающим раздражением смотрел, как он ходил по комнате, двумя руками медленно ощупывая всё подряд. Затем он попытался заползти во мрак под кроватью, но пролезла только голова. Она долго не появлялась. «Дай мне какую-нибудь палку!» наконец, прохрипел детектив. Я принёс швабру. Не прошло и четверти минуты, как он выгреб на свет спирально скрюченный… Что это?.. Неужели?.. «Женский палец!» — провозгласил пинкертон. Я зажмурился от ужаса и сияния, исходившего от пальца. Так сверкать могли только бриллианты на бабкином кольце. Агент положил находку на тумбочку. На длинном прямоугольном ногте сохранился снежно-белый с мелкими тёмно-синими кружочками маникюр, знакомый по последнему кофепитию с Сабриной. Кровь запеклась на торце кольца, где палец был отхвачен от ладони; кольцо не только не было повреждено, оно не имело ни единой царапины.

Детектив долго ругал меня за то, что я позволил бывшей жене уйти с ключами, пока я не предложил ему всё, что имелось в кошельке. Он с удовольствием принял и удалился.

А через несколько минут я обнаружил в кухонной раковине окровавленный нож. Любимый нож Коломбины. Она говорила, что с ним ей достаточно одного удара, чтобы отделить любой кусок мяса…

Оставила нож в раковине!

А чего, собственно, я удивился? Она всегда оставляла мытьё посуды «на потом».

Комментарии (8)
Майя Симонова #    5 августа 2017 в 15:33
Геннадий Зенков #    6 августа 2017 в 04:40
А я принял рассказ как юмористический, потому что... Впрочем, не буду говорить, почему...
Яков Смагаринский #    6 августа 2017 в 15:37
Вобще-то, я хотел сделать маленькую пародию на большие аргентинские сериалы. Не уверен, что получилось...
Алла Фишбейн #    6 августа 2017 в 19:10
У Вас получилось лучше сериалов - кратко, остроумно, неожиданно ))
Александр Петербургский #    9 августа 2017 в 11:11
Получилось, получилось. Именно для нас.
Людмила Косарева #    11 августа 2017 в 16:47
Удачи, Яков, Вашему интересному рассказу!
Анна Чернецова #    25 августа 2017 в 10:24
Ужас какой) Требую продолжения - интересно, куда она дела остальные части Сабрины?))
Татьяна Ларченко #    25 августа 2017 в 11:18
Кровавый детектив! Яков, как так? После всегдашних ваших мажорно-ностальгических историй?! Впрочем, вышло, как всегда, захватывающе. Плюсую с пожеланиями удачи+