Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Хартс

23 февраля 2018
Просмотров: 664
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Поделиться:
23 февраля 2018
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Просмотров: 664
Поделиться:

Хартс

Ольга всегда боялась собак. Она так и не избавилась от страха, испытанного в детстве, когда огромная овчарка, сбив с ног, грозно нависла над ней, оскалив пасть. Стоило девушке услышать лай или увидеть бегущую собаку, дикий ужас охватывал её.

Уже был виден дом, когда из кустов, грозно рыча, вышла собака. В полумраке её силуэт казался огромным и зловещим. Она громко зарычала, когда девушка попыталась обойти её. Вспомнив о продуктах в сумке, осторожно достала сосиски. Как заклятье, дрожащим голосом повторяла:

— Мы с тобой одной крови. Я не сделаю тебе ничего худого.

Осторожно приблизившись, чудовище, подхватив сосиску у ног оцепеневшей девушки, исчезло в кустах. Первый шаг дался с трудом. Ольга удалялась, боясь оглянуться и услышать лай.

Однажды, задержавшись на работе, девушка вновь встретилась со своим страхом. Сердце сжалось от ужаса. Собака приблизилась в плотную и дружелюбно вильнула хвостом. Ольга заметила неестественно раздувшиеся бока.

— Да ты, милая в положении. У меня сейчас ничего нет. Пошли к ларьку, куплю тебе что-нибудь.

Чтоб подавить свой страх, она разговаривала, не умолкая.

— Интересно, как тебя зовут? Я назову тебя Хартс. Это страх, только наоборот. Я так хочу его побороть. Тебе, как будущей матери, надо хорошо питаться, Поставлю тебя на довольствие.

В пивной забегаловке пахло дурно. Купив сосиски, поспешила на свежий воздух. Хартс быстро всё унесла в кусты и догнала её. Удивлённо посмотрела умными глазами на остолбеневшую девушку, будто, говоря:

— Ну, что же ты? Пошли провожу.

Отныне Ольга безбоязненно приближалась к кустам и тихо звала:

— Хартс, кушать подано!

В свете дня собака не казалась страшной.Чёрная шелковистая шерсть, уши торчком, большие умные глаза. Симпатяга! Прогуливаясь по аллее, девушка что-то говорила, а собака внимала её словам и. казалось, всё понимала.

Неожиданно Хартс пропала. Ольга облазила все кусты, опрашивала местных собачников. Даже отважилась поехать туда, где содержались отловленные бездомные собаки. Потом пошёл слух, что по городу разбрасывали отраву и много собак погибло. Каждый раз, проходя мимо кустов, тихонько звала:

— Хартс! Ко мне!

Тишина была ей ответом. В душе Ольга надеялась, что такая умная собака не могла погибнуть. Возможно, будущую мать что-то напугало и она ушла в поисках более спокойного места для будущего потомства. А может, кто-то взял её к себе. Ольга не отважилась сделать этот шаг, нашёлся кто-то добрее её…

Квартальный отсчёт задержал на работе допоздна. Холодный ветер пронизывал насквозь. Радостно ёкнуло сердце, когда послышался треск в кустах. Она обернулась, но позвать не успела. Цепкие руки обхватили горло, не давая вздохнуть. Запах перегара и немытого тела ударил в нос. Все попытки освободиться забрали последние силы. Перед глазами поплыл туман. Ноги подкосились. Мужчина подхватил бесчувственное тело и потащил в темноту.

Ольга очнулась от холода. Она лежала на земле. Каждый вдох и выдох болью отзывались в горле. Жадные липкие пальцы срывали с неё остатки одежды.

— Нет!, — прохрипела она.

Удар в лицо почти лишил сознания. Противная слабость овладела телом. Худшее надвигалось неумолимо. Вдруг что-то произошло…

Мужчина истошно завопил. Послышались ругань, звуки ударов, дикое рычание. Потом наступила тишина… С трудом поднялась. Шум в голове, тошнота. Рядом слышались странные хрипы с присвистом. Осветила мобильником. О, Боже! Это была Хартс! Сил поднять собаку не было. Ольга гладила по мокрой от крови шерсти. Голоса не было, но она продолжала что-то шептать и, казалось, собака её слышит и понимает… Зубы Ольги предательски стучали то ли от ужаса пережитого, то ли от холода. Тело собаки медленно остывало.

Пошатываясь, пошла на дальний свет фонаря. В кустах послышалось слабое повизгивание. Раздвинув их, увидела три копошащихся комочка. Не раздумывая, Ольга сгребла малышей в охапку и прижала к себе.

— Я вас не брошу. Мы с вами одной крови.

Комментарии (4)
Мария Штанова #    23 февраля 2018 в 22:56
Какие могут быть комментарии,когда мурашки по спине...
Потрясающий рассказ!Удачи Вам в конкурсе, Людмила!
Майя Симонова #    24 февраля 2018 в 12:12
Николай Литвинов #    24 февраля 2018 в 12:39
Отличный рассказ удачи в конкурсе, мой+.
Галина Парфёнова #    24 февраля 2018 в 14:53
Очень трогательный сюжет, с мастерством написано. Мой +