Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

"Маньяк"

26 марта 2016
Просмотров: 1021
Рейтинг: +5
Голосов: 5

Поделиться:
26 марта 2016
Рейтинг: +5
Голосов: 5

Просмотров: 1021
Поделиться:

Под утро моего дня рождения, моего золотого юбилея, мне приснилось, что кто-то стукнул металлической дверью и зашёл в маленький коридор. Я понимаю, что соседка в отпуске. Подхожу к двери, чуть-чуть её приоткрываю и вижу молодого мужчину. Спрашиваю: «Вы к кому?» Он молча и очень решительно направляется в мою сторону, широко улыбаясь всеми своими белыми зубами. Я быстро захлопнула дверь, закрыла на все замки. Посмотрела в глазок, спросила, что ему нужно. Он, улыбаясь, молча, но очень настойчиво начал ломиться в дверь. Я побежала в комнату взяла телефон и начала звонить в милицию… Кнопки телефона, как обычно во сне, путались, а незнакомец продолжал вышибать дверь. И вот, по звуку, он дверь вышиб, и вот-вот зайдёт в комнату… Я закричала от страха так, что сама проснулась от собственного голоса и гостей разбудила. Говорю: «Уф…, маньяк приснился».

Через три дня, после дня рождения, я отправилась на «Музейный пикник».
Оделась в стиле музейного экспоната. На мне был, вязанный крючком, белый летний костюм с длинной, до пят, юбкой. На шее, не могу сказать, что висели, скорее, лежали на груди, этнические бусы … Выглядела необычно.
По пути, перед мероприятием, зашла в парфюмерный магазинчик, чтобы подарочные сертификаты превратить в «душистые» подарки. Довольная своим выбором и занятая своими мыслями, прошла через парк, остановилась у светофора и тут ко мне подошел молодой мужчина и что-то мне сказал. Я как-то не очень расслышала его слова в городском шуме.
На зелёный свет быстро перешла дорогу, и только выходя на площадь заметила, что он идёт рядом и засыпает меня комплиментами. Я сдержанно поблагодарила за теплые слова, не сбавляя шага.
«Куда Вы так торопитесь?» — поинтересовался молодой человек. Я ему без кокетства ответила: «На музейный пикник, а Вы разве не туда?» Сказала, что вообще-то, это часть моей работы. Он на ходу сказал несколько слов о своей работе, спросил моё имя, сам представился. И тут мы подошли к «пикниковой поляне». Он, понимая, что мне сейчас не до него, попросил номер телефона, сделав вид, что моя работа его сильно заинтересовала. Я на ходу назвала короткий городской номер. Честно, не думая, что он его запомнит.

Встретилась с друзьями, с художниками, с музыкантами. Прошлась по творческим площадкам. Пообщалась по работе. И тут приятельница мне говорит: «Слушай, я сначала думала, что показалось. Теперь уверена, что за нами ходит вон тот парень. Ты его знаешь? Когда ты разговаривала с музыкантами, у него было такое ревнивое лицо. Я думала он сейчас подойдет...»
Я посмеялась: «Это, наверное, тот маньяк, который мне приснился».

Не успела переступить порог дома, зазвонил телефон.
Это был он. Я не очень вежливо ответила и поинтересовалась, что вообще-то ему от меня надо. Он сказал: «Для начала номер мобильного телефона. Я завтра уеду в командировку. Буду тебе писать, вдруг ты мне захочешь ответить». Я не ожидала такой наглости: «Не захочу!»
Он весело и счастливо: «Ладно… ладно…ладно… Приеду дней через десять, перезвоню».
И как только, он возвратился в город, позвонил.
Я по- прежнему не очень вежливо ответила и спросила: «Тебе лет-то сколько?»
Он гордо соврал, прибавив себе один год.
— А у меня недавно был «золотой юбилей».
— Ну что ж теперь с этим сделаешь?
— Может мне тебя усыновить?
— Ладно, ладно, ладно… завтра позвоню...
И звонил. Звонил часто.
Прошло четыре месяца. У меня в одночасье поломалась бытовая техника, а тут ещё и душ отвалился. Сижу, чуть не плачу.
И вдруг звонок:
— …Лапушка, что-то у тебя голос не такой?
— У тебя руки тем концом вставлены?
— А что нужно сделать?
— Хотя бы душ…
Через два часа раздался звонок в дверь.
Я посмотрела в глазок, по спине прошёл холодок.
Я увидела ту самую широкую улыбку…
В руках у него был огромнейший арбуз. Я открыла дверь. Он зашёл, с трудом скрывая волнение, стал что-то говорить: «…О, арбуз! Я подумал, что ты такой никогда не купишь, потому что не дотащишь, в нём почти двадцать килограммов.» Занёс арбуз на кухню, вымыл: «А у тебя хоть ножик то большой есть?» Тут я рассмеялась: «Ну правильно, впусти маньяка в дом, да ещё и нож ему большой в руки дай…» Рассказала ему сон. Посмеялись.
Он: «Ну вот видишь – это судьба».

А вчера говорит: «Слушай, Лапушка, у тебя ведь совсем скоро юбилей. Я очень не хочу, чтобы тебе другой «маньяк» приснился ».

Комментарии (3)
Майя Симонова #    26 марта 2016 в 23:08
Лидия Павлова #    30 марта 2016 в 11:10
Все бы вещие сны так по-доброму исполнялись. Хороший рассказ!
Удачи вам в конкурсе! +
Николай Лыков #    1 апреля 2016 в 12:15
Надо ж так! Во сне маньяк, а наяву... Мой+