Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Развод по нашенски

27 апреля 2018
Просмотров: 480
Рейтинг: +5
Голосов: 5

Поделиться:
27 апреля 2018
Рейтинг: +5
Голосов: 5

Просмотров: 480
Поделиться:

РАЗВОД ПО — НАШЕНСКИ.

У меня запищал мобильник. Пришлось ответить:

-Да слушаю.

-Витёк, это Василий. Короче я женюсь.

-На ком?

-На Анжеле.

Я опешил:

-Васёк, ты, что спятил.

-А что такого?

-Эх ты дурачок, там кто только не был.

Василий обиделся:

-И ты туда же. Чем она тебе не нравится?

Мне это изрядно надоело:

-Ладно Вася, делай как знаешь.

Помню, я ещё подумал: « Ну и лопух, нашёл с кем судьбу связать». Ещё бы Анжела была из «ранних», потому и побежала слава доступности далеко впереди любвеобильной красавицы. И вот, представьте, Вася в неё влюбился, мало того, сделал предложение руки и сердца. Никого не стал слушать, пришлось родителям свадьбу играть. Давненько такого веселья не было. Полстола дружков Анжелы сидело, водку хлестали да ухмылялись, глядя на невесту. В общем, невесту «пропили» и потекла размеренная семейная жизнь. Тут и решил Вася на деньги своих родителей домом обзавестись. И ведь построил. Всё бы хорошо, но как-то раз поехал с мужиками в командировку. Неделя в Москве мигом пролетела, все соскучились по своим близким, потому вернулись раньше. Заходит в свой дом Василий, глядь, а в его кровати семейной, паренёк прохлаждается. Разлёгся, в чём «мать родила». Вася сразу всё понял, «пулей» в сени за топором, и назад в спальню. Тот только топор увидал и мигом с разбегу «рыбкой» в окно. Как был без подштанников, так и помчался по улице. А за ним Васёк с топором. На тот момент навстречу бабулька шла. Старенькая такая, впечатлительная. Как увидала, что на неё голый парень летит, напугалась, подумала, нехорошее. Ясное дело, упала старушка, сознание потеряла. Только потом люди в чувство привели. Хорошо хоть наш «Отелло» не догнал ловеласа, а то дошло бы до смертоубийства. Ну да ладно, деревня посмеялась и успокоилась. А Василий в тот же день жену из дому выгнал. Во гневу, кровать супружескую топором порубил и на дворе сжёг вместе со своей любовью. А потом начались суды. Пришлось дом пополам делить. Хотя и строил Вася его на трудовые рублики своих родителей, увы. Оказывается, по закону, всё, что нажито в совместном браке делится поровну между супругами. И ведь та стерва бесстыжая упёрлась, дескать, делить пополам и никаких других вариантов. А главное, что обидно, после оглашения приговора, Анжела заявила во всеуслышание:

— Что хошь делай, а свою долю я получу. Через два дня за деньгами заеду, чтоб были,- в чужую машину к парням «прыг», и укатила.

А через два дня, как и обещала к дому подъезжает и глазам своим не верит. Ровно по- серёдке, с крыши до самого фундамента, будто гигантской пилой прошлись. Полдома стоит, а второй половины словно и не было. Вася на скамеечке сидит папироску покуривает. Анжела к нему направилась, вся такая из себя, гневная:

— Ты что учудил?

А тот в лицо ей ухмыляясь:

— Как суд решил, так и будет. Вот она твоя половина дома, забирай хоть сейчас. Клянусь, ни один кирпичик не пропал…

Комментарии (3)
Николай Литвинов #    27 апреля 2018 в 19:03
Молодец Вася. мой+.
Майя Симонова #    28 апреля 2018 в 08:54
Виктор Казаев #    28 апреля 2018 в 20:40
Спасибо, что оценили мой скромный рассказ. В оригинале он раз в пять больше. Думаю, есть смысл предложить организаторам конкурсов, увеличить чуток объём. Краткость работ выхолащивает многие детали.